※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
妊活

妊活中で、ビタミンDに加えてE.Cも摂取したいと考えています。スーパーマルチビタミンかマルチビタミンか迷っています。

妊活中で現在通院中です!
今までビタミンDだけ取っていましたが、E.Cも一緒にとった方が良いという記事をみてネイチャーメイドのマルチビタミンに変えようかなと考えています!
みなさんだったらスーパーマルチビタミンにしますか?それともマルチビタミンにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活を踏まえると、葉酸が足りませんが葉酸は追加で別のサプリで摂るのでしょうか??

• 26歳ママ

26歳ママ

全然そこみてなかったです💦
    別の葉酸サプリを一緒摂ると640μgとかになるのですが多すぎでしょうか??

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応推奨は480ですが、上限は1000μgなので、葉酸が多い食材を毎日は摂らないようにすれば大丈夫かと思います。

自分ならビタミンD量がおおいスーパーマルチビタミンにします(日焼け止め塗る傾向のある女性は特にビタミンD不足多いと言われてるので)

• 5月9日
  • 26歳ママ

26歳ママ

そうなんですね!!
    スーパーマルチビタミンの方を買ってみたいと思います!!

• 5月10日