※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

3歳の娘が耳が痛いと言い、寝ぼけている様子。中耳炎かもしれず、痛みが再発する可能性あり。鼻水はないが詰まり感があり、泣いて起きている。

3歳の娘が寝てたのに何回も泣いて起きました。
そしたら今耳が痛いと言い出して色々調べて鎮痛剤飲ませようかなどうしようかなとやっていたら寝てしまいました。
中耳炎ってこんなものですか?また痛み出すかもしれない感じですか?ちなみに、鼻水は全然出てないですが詰まってる感じはしてました。それで寝づらいから起きちゃって泣いてるのかなと思っていたのですが… 耳が痛い以外にも寝ぼけてるようなこと言っているので本当かはわかりませんが…

コメント

kaa

鼻水がつまってるなら中耳炎の可能性ありますね😅中耳炎は悪化したら厄介ですしお熱も出たりするので早めに耳鼻科で診てもらうのがいいかなと思います!娘も鼻風邪の時は念のために中耳炎になってないか確認してもらいに耳鼻科行きますよ〜!

• 玄米茶

玄米茶

まだ起きて今度は足が痛いと言って泣いて寝てしまいました💦
    明日病院で見てもらおうと思います。

• 5月9日
みー

うちの娘は何回も中耳炎なってますが、中耳炎なるとき独特の泣き方があって、寝ててもパニックみたいにうわああ!って30分くらい泣いて、急にねて、また30分くらいで起きて泣いてを一晩中繰り返します。上半身を起こして、すこし耳の辺りを濡れタオルくらいで冷やしてあげると楽になるみたいです。
鼻水出たら半日後くらいにはこんな感じになるので早めの耳鼻科必須です🥺鼻水出てなくても、鼻詰まりや鼻くそ多いな〜くらいで中耳炎なる時もあります。。

• 玄米茶

玄米茶

寝て起きて泣いてを繰り返してます、、やっぱり痛いみたいなので坐薬入れて様子見ます。ありがとうございます😭

• 5月9日