ママリ
サーモスの調乳用水筒使ってました☺️
時間経ってもめっちゃ熱々でしたよ😳
ミルク卒業後は普通に水筒として使ってます🫶
はじめてのママリ
どの水筒使っても冷めて来てしまうのでほほえみのミルク缶やアイクレオのパックなど調乳不要でそのままあげられるものを持って行ってます!
ショッピングモールだと調乳用のお湯が授乳室やフードコートにあったりするので、事前に分かっているときは粉ミルク持って行ってそのお湯使ってました!
ママリ
どのくらいの時間のお出かけかにもよりますが、沸騰したお湯を水筒に入れているならよっぽど大丈夫かと思います‼︎
4.5時間くらいはいいんじゃないですかね💡
私はズボラなので、2時間以内に飲ませるのであれば、家で熱湯で調乳して哺乳瓶に入れたものを持ち歩いていました😂
あと、当時の自分の知識不足で、決して人にお勧めはできませんが、一度沸騰させてお湯なら大丈夫と思っていて、夜中のミルクを、ずーーっと40度くらいのぬるま湯で調乳していました😂お腹壊したりしたことはありませんでした‼︎笑
kumi
ぬるくなったらぬるくなったで
そのまま飲ませられるしラッキー位に思ってました🤣
湯気出てなくても大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ある程度熱くて、ミルクがしっかり溶ければ大丈夫!くらいであんまり神経質に考えてないです😂スタバの水筒使ってますが結構ずっとあったかいです!
みーたんママ
皆さんありがとうございます🥰
そのくらいで気にしすぎなくていいんだなーと安心しました!☺️
ポットがあるのを確認するのも大事ですね‼️
コメント