※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
子育て・グッズ

お子さんがお風呂入らずに寝た場合、無理に起こしますか?パジャマには着替えさせますか?

お子さんがお風呂入らずに寝てしまった場合、無理やり起こしてお風呂入れますか?入れない場合はせめてパジャマには着替えさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なら寝かせます。
8歳なら起こします。

お風呂せずに寝ちゃうことがないよう、帰宅すぐお風呂にしてます。

• よしこ

よしこ

寝てしまったのは1歳の子です笑
    保育園に行ってますが、帰宅→お風呂→ご飯→歯磨き→寝る
    これ理想の形です!なかなかできないんですが💦

コメントありがとうございました😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳だとオムツですかね…?
    臭くなるし荒れちゃうので朝起きてからさっと洗いますかね😊
    帰宅すぐお風呂って、ルーティンできるまでけっこうめんどくさいですよね…😓

• 5月9日
  • よしこ

よしこ

オムツです💦
    先程ズボンだけ替えてオムツ替えるのうっかり忘れてしまいました😓
    これは朝起きたらサッと洗うか清拭だけでもしたほうが良さそうですね…🥲

そうなんです…下の子が保育園行き始めてからのルーティンが出来上がらず、タイムスケジュール迷走してます。笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

無理やり起こしません!
そのまま寝かせて朝着替え笑

• よしこ

よしこ

子供からしたら着替えなんてどうでもいいから寝かせろや、って感じですよね😅
    冬場なら迷わずそのまま寝かせちゃいますが、少し汗ばむこの時季ちょっと迷ってしまいました笑
    コメントありがとうございます😊

• 5月9日
ままさま

無理やり起こさずパジャマには着替えさせてます!
上が難しければせめてズボンだけでも替えてます!

• よしこ

よしこ

ままさまの教えの通り起こさず、ズボンだけ履き替えさせて寝室連れて行きました🤣
    上までやると起きて機嫌悪くなりそうだったので断念しました笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

下の子だったら起こしませんが服は着替えさせます!

• よしこ

よしこ

下の子です😅
    若干汗ばんでいたので本当は入れたかったですが、ズボンだけ着替えて終わりにしました!が、オムツを替え忘れた事に気がついちゃいました🫠

• 5月9日