義理母に譲るべきだったか悩んでいます。
モヤモヤが治らないのでこちらに書かせて頂きます。
義理母の話で
並んでまで手に入れた物を自分の子供のように可愛がっている親戚の人にあげていいかと聞かれました。
私は並んでまで手に入れた物を譲る気はなく断りました。
そうすると義理母は嫌そうな顔をして態度に出されました。
今まで義理母がそういった態度をして来た事がなかったので焦ってしまい。いいよと言ってしまいました。
その後も遠回しに嫌味をぐちぐち言われました。
この件は私が素直に譲ったらよかったのでしょうか?
大人気なかったのかなと色々考えていました。みなさんはどのように思いますでしょうか?ご意見をよろしくお願いします。
- るる
コメント
はじめてのままり
並んでまで手に入れたものは何ですか🤔?
さまちゃ
え、るるさんの大切なものをってことですよね?
義母がありえないと思うんですが😱
しかもいいよって言った後にも嫌味言ってくるとかどういうこと!?って感じなんですが…😵😵
-
るる
そうなんです。やっと買えたのですが義理母に買えましたと言ったのが良くなかったかなと…そうなんです。遠回しにぐちぐちと言われて落ち込みました…
- 5月9日
-
さまちゃ
義母さんやばいです!笑
今度お義母さん並んで買ってきてくださいねって言いたいです😵- 5月9日
-
るる
私より親戚が優先なのを身に染みて感じました。どんなに歩み寄っても可愛いには敵わないですよね…
- 5月9日
マイマイ
えー😱
ひどいですね!!
いーよって言っちゃったんですか…
悔しい!!あげたくないです!!
-
るる
苦労して手に入れた自分へのご褒美をあげるのはすごく嫌でした。
本当に悔しくて…- 5月9日
ぽにぽに
え!あげたくないです😭
人の苦労して手に入れたものを自分のものにして、人に横流ししようだなんて!!ひどいですよ😢
私ならモヤモヤするので、義母と距離とります!!!
-
るる
親戚の人に喜ばれて感謝され。
自分を持ち上げられるのが良くて横流ししようとしてるんだと思います。
そう思うとかなり悔しいです。- 5月9日
-
ぽにぽに
悔しいですね!!
めっちゃ下に見られてる気がして、腹立ちます!
バームクーヘン返せ!!- 5月9日
-
るる
バームクーヘン食べたかった…
悔しいので明日から口聞かないことにします😤- 5月9日
-
ぽにぽに
いいと思います‼️
また買えるといいですね🥲- 5月9日
るる
バームクーヘンです😅かなり並ぶところでやっと買えました。
はじめてのままり
それは私も絶対譲りたくないです!!
あげたいなら義理母が自分で買ってきてあげればいいのに!!ってなります😂
るる
そうなんです。やっと買えてやっと食べれると喜んでいる時にでした…
義理母には私、遠くて行けないからーとその後ボソボソと言われて…
はじめてのままり
話をお聞きしてたらなんかめちゃくちゃ腹たってきました。その義理母に。
自分は行けないから苦労したバームクーヘンを人にあげる為にくれって相当 自己中って思いました🫣
るる
義理母、前までは並んでまで買うことは全然、苦ではないとか言ってたんですけど。
億劫になってきて並びたくないから私のをねだるのかなと…
義理母が食べたくてわけて頂戴って言われたら分かるのですが親戚にって…