※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

保育園での保育士の対応について相談です。娘がうんちを漏らし、保育士の対応に不満。どうすべきか。

保育士の対応について。
年中さんで5月に転所しました。が、、、
更に転所を考えています。理由は
転所3日目、緊張と人見知りと恥ずかしさで、うんちがパンツに漏れてしまったらしく、50代ぐらいの女性先生におしりを拭いてもらっている所に私がお迎えに来ました。トイレ前に娘の上靴があったので個室を覗くと、「泣かなくていい!ほら!!今拭いてるでしょ!」と先生自身の足で娘の頭を抑えていました。その場で怒鳴りたかったですが、周りにお子さんもいたので堪えました。
娘は前の保育園から便秘ぎみで、下着をよく汚すので園には伝えています。もちろん家でのトイトレも無理せず教えています。1人の先生のせいで、行かせたくなくなりました…。
もう少し様子見ますが、みなさんならどうしますか?ご意見お願いします。

コメント

COCORO

先生に直接お話しする

いえなさそうなら
担任?主任?
園長先生に

お話しされてみては??

りー

頭を足で抑えていたとはどんな感じですか??😰
まさか踏んでいたとかそういうのではないですよね??💦

まずは直接先生と話したいです。
無理なら園長ですかね…