※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士パートで、クラス主任からバインダーに書くよう指示があり、おたよりバインダーにメモを挟んでしまい、心配しています。保護者への連絡事項が多いため、気になるとのことです。

保育士パートをしております。
うちの園では、連絡事項あれば直接お話をしたりしているのですが、クラス主任の正職先生に、(連絡事項を親に伝える)バインダーに書いておいてくださいと言われました。
で、なぜか私は、お知らせなどのお手紙をはさむ、おたよりバインダーに、連絡事項を書いたメモを挟みました…
今更ながら、バインダーってそっちじゃん!て思い、落ち込みまくっています…
連絡事項は、毎朝アプリに検温報告をするのですが、その保護者は記入漏れが多いので、アプリにマイに検温記入のご協力宜しくお願いします。とメモを挟みました。
わりと細かい保護者さんなので、ちょっと…いやかなり心配になってきました💧
こう言うメモ入ってたらみなさん気にしますか??え??て思いますかね…
日常的に、メモはほぼ入ることはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その間違えてしまった件はクラス内で周知されているのでしょうか?😳
周知されているのであれば、本来であれば口頭で伝えるべき内容をこちらの手違いでバインダーにメモを挟んでお伝えしてしまった…ということを明日受け入れ時に改めて謝罪をすれば保護者の方も納得されるのではないかと思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私とクラス主任のみのやりとりです!
    とりあえず私から明日の朝受け入れ時に謝罪すれば大丈夫ですかね…
    口頭で伝えないと、文章だけだと捉え方も人それぞれですしね…😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと口頭で謝罪すれば大丈夫だと思いますよ😊✨
    ミスをしてもその後の対応がしっかりとしていれば問題ないと思います😊

• 5月9日