一歳半の子供が野菜を食べなくなり、味噌汁も拒否するようになりました。どうしたらいいでしょうか?
一歳半です
野菜食べなくなってきました。。。
どうしたらいいですかね。。。味噌汁も飲まなくなったし今まで味噌汁に野菜いろいろぶっ込んでたんですけど。。。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
♡
同じです野菜全く食べなくて野菜のせんべいで食べさせてる気でいます🥵🥵ほぼ納豆ご飯とバナナかヨーグルトです🥵
はじめてのママり🔰
分かります😂うちの子も最近ほんとに野菜NGで、味噌汁大好きですが汁だけ飲んで具材残します💭
ミックスベジタブルをブレンダーでドロドロにし薄力粉を混ぜて、おやきのようなパンケーキのような感じにするとそれは食べてくれます🥹🙏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり形とかわからなくなると食べてくれるんですね!🫢- 5月14日
-
はじめてのママり🔰
そうですね🤣うちは野菜を結構小さめにして料理に混ぜても割とバレてしまって、ペイっと床へ投げ飛ばされてしまいます😂(笑)なのでこの方法は100%食べてくれます♡(笑)
- 5月14日
さーこ
野菜を細かくしてオムライスとかはどうですか😊?
うちの子はポトフも好きです♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
混ぜちゃうのいいですね!そうしてみます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
飽きてくる時期ですよね😂
二人目のときは野菜類はレトルトの離乳食を使い色々と試してました!
生協の離乳食も市販にはない珍しいものがあり利用してました!
本当に食べれるものがあまり無くなったときに保健師さんに相談してみたことがあるのですが
「なにか一つでも食べてればいいよ!みんなそんなもん!それでもみんな大きくなるから!」
とまとめられたことがあります😂
息子は高野豆腐を削り細かい茹でた野菜と出汁を混ぜて煮た卯の花?のような物に目の前で醤油を少し垂らしてあげて…味付けしたものに長くはまっていました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
高野豆腐の美味しそうです!
やってみます☺️💕- 5月14日
あんず
我が子も同じくらいから大好きな味噌汁が飽きて全く食べなくなりました。今まで味噌汁に数種類の野菜入れて食べてたのに…
今はもうすぐ二歳で味噌汁は相変わらず食べませんが、
中華スープ、コンソメスープは飲むので野菜たっぷり入れて食べてます。
あとチキンライス、チャーハン、お好み焼き、チヂミになるべく多くの野菜入れて食べてくれてます。
見た目まんま野菜(煮もの、和え物や野菜炒め的なもの)は全く食べません😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
味噌汁で野菜とってたので困ってます🥺🥺
うちも見た目まんまは食べないのでそうやって混ぜて野菜食べさせます!👏🏻- 5月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
食べてくれなくなりますよね。。。😳野菜煎餅!それいいですね!わたしもそうしようかな!