卵アレルギーによる蕁麻疹の場合、それが一日以上続いたり、触るとカサカサしたりすることはありますか?
卵アレルギーによる蕁麻疹の場合、それが一日以上続いたり、触るとカサカサしたりすることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
sena
娘も半年くらいで卵食べさせて全身蕁麻疹になりましたが、一日ではなかったですねー🧐すぐ病院行ってザイザルを飲ませてからは落ち着いた記憶があります‼️
はじめてのママリ🔰
保湿しても変わらないですか?
-
はじめてのママリ🔰
保湿したらマシになるのと、泣くと悪化します。もともとよだれかぶれをする子なので、それとの見分けがつきません…
- 5月9日
まま
蕁麻疹は全身ですか?部分的ですか?
アレルギーは検査などしてますか??
息子が軽度の卵白アレルギーでまだ食べさせたことはありませんが、アレルギー反応はまず口まわりが食べてすぐ赤くなったり腫れる、全身に蕁麻疹が出るなどの症状が多いようです。
うちももともと肌荒れよだれかぶれ酷くてわからないと言ったら部分的というよりも全身に症状が出るからそれで判断するようにと言われました😥
-
はじめてのママリ🔰
口の周りだけです!検査はしてません。
なるほど、アレルギーなら全身なんですね。次食べさせた時に注意深くみようと思います!- 5月9日
-
まま
口のまわりだけであればよだれかぶれかな?とは思いますが、もともと荒れていたところにアレルゲンがついてそこだけ反応している可能性もゼロではないので一度皮膚科やアレルギー科を受診してみてはいかがでしょうか??
アレルギー持ちの子に肌弱い子多いみたいです😖- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…一度病院行ってみます!
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど、蕁麻疹でたのは食べてからすぐでしょうか?
sena
そうですね、30分前後で全身出ました‼️顔も赤くなって身体中蕁麻疹ですぐに分かりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
やはり、食物アレルギーの蕁麻疹の場合、全身出るのでしょうか?質問ばかりすみません?