※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お金・保険

旦那の車の自動車税が高いのでファミリーカーに乗り換えたいです。私の軽自動車は安いです。

旦那の車、、😭セダンタイプですが、自動車税5万か…ファミリーカーに乗り換えたい😭😭🙌
私の軽自動車は7,200円でした🙌💦

コメント

はじめてのママリ🔰

古い車なんですかね?古いと高いですよねー

• こてつ

こてつ

トヨタのクラウンなんですが🤣💦💦10年以上は経ってます🥲🥲💧
    狭いし、税金高いから乗り換えたいです🥲🥲🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車好きだからクラウン手離したくないのも分かるけど税金がなぁ💦
    5万程度ならお小遣いで出します(これだから車好きは金遣いが荒くて嫌われるのです笑)

逆に軽自動車をファミリーカーにする説言われそうですね😂

• 5月9日

セダンタイプで家族5人、チャイルドシートにジュニアシートって乗るんですか?!
セダンで5人乗るってなかなかしんどそうなので乗り換えしちゃったらどうかなって思います😂
妹の旦那さんがクラウンアスリート乗ってましたが、荷物載らない、チャイルドシート載せると窮屈感すごい…ってことでベルファイアに乗り換えしてました🤣

• こてつ

こてつ

そうなんです😭😭💦
    ギリギリ5人乗れますが💦
    めちゃくちゃ狭いですね😭
    今でさえ狭い…笑

10年以上経ってる車なので、税金高いんですかね😭
    トヨタのクラウンです😭🙌

乗り換えた方が良いですよね😭😭💦💦

ただ、ファミリーカーを今パッと買えるかって言うと微妙なんですが、旦那も乗り換えなきゃーとは言ってたので💦

ベルファイアすごい高級車なイメージですが、街中ですごい見るし、人気ですよね!!

うちは今のところ、ヴォクシー、ノア辺りにでも乗り換えたいです😭🙌

• 5月9日

退会ユーザー

10年経つと高くなるみたいですね😅
    この先の車検でも部品交換とかで高くなりそうなので…
    3人目出産される前に乗り替えちゃえ!って思います🤣
    うちは3人目妊娠きっかけでフリードからステップワゴンに乗り替えて快適です😆
    子ども3人いるとミニバンがいいです🤣

ベルファイア、アルファード多いですよね😅
    夫は燃費悪いし何がいいんだろうって言ってますが🤣確かに乗り心地は最高でした(笑)

• 5月9日
  • こてつ

こてつ

ベルファイア、アルファードを街中で見かけると、存在感がやばいです!!🤣✨
    やはり乗り心地良いんですね〜🥺🥺✨

正直家族揃ってお出かけする機会はそこまで無くて、なんとかなってた所があったんですが、流石に3人目産まれたら今でも狭いのに、やばくない?!って思いました😅💧

この前トヨタに行った時にヴォクシー試しに見せてもらったら旦那もいいなー✨と言ってたので、、😭
    それからすごい営業の電話は来るらしいです🤣

いやほんと今すぐにでも乗り換えたいです!😇💦💦

• 5月9日

退会ユーザー

ヴォクシーいいですよね😆
    義実家がヴォクシーですが、ステップワゴンより広いし交換したいぐらいです(笑)

これからの維持費とか考えたら乗り換えちゃったほうが安いかもしれないですよ…ってね|ω・`)

• 5月9日

旦那も去年までセダンで、4300cc &型落ちの古いやつだったんで税金9万円でした😇
ファミリーカーに乗り換えたので今年は45000円でした!

軽の方はタントカスタムなんで1万800円です✌️
排気量&グリーン車税とかで税金って全然変わりますよね😭

• こてつ

こてつ

えぇ😭💦💦
    まじですか💦9万もしちゃう事あるんですね😭😭💦

やはり新しいファミリーカーに乗り換えた方が広いし、税金も安くなりますよね💦

今狭いのに、税金高くてもったいないな〜💦て思います💦
    ガソリンもハイオクだし💦

• 5月9日

退会ユーザー

プレジデントです🚗

今は2.5lの、アルファード30後期ですが、乗り換えて大正解です🙆‍♀️❣️
    寝れるし遠出楽々だし、2.5なので税金45000円だしガソリン車だし!
    3.5だと税金も高くなってハイオク車なんで、そこだけで我が家は2.5にしました!笑

• 5月9日
  • こてつ

こてつ

アルファードでも税金4.5万なんですね!!お得ですねー!😭🙌✨✨

我が家も頑張ってファミリーカーに乗り換えたいと思います!!🤣🙌

• 5月9日
真鞠

去年セレナに乗り換えて初めての自動車税、思ったより安く30,500円でした😆
e-POWERだったからかな?

• こてつ

こてつ

えぇ?!ほんとですか😅💦

そんなにお安いんですね🥺✨

ほんと狭いのに税金高くて🥲💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

同じくクラウンで58000円くらいでした😭うちも乗り換えたいです😭😭

• こてつ

こてつ

うわぁ!はじめてママリでクラウン乗ってる方にお会いしました😭🙌

5.8万もしたんですか💦うちよりも高いですね😭😭💦

やっぱり子供いるとクラウンは乗せづらいし辛いですよね🤣💦💦笑

あんまり家族揃って出かけるって事が我が家はそんなに頻繁にないので、今まではなんとかなってたんですが😅💦

さすがにそろそろやばいです😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは免許ないので旦那が乗ってるやつなんです😹

古い型なのと排気量が多いみたいで高いです。。。安く譲ってもらったのに税金高いんだったら他の車にすればよかったって後悔してます😭

こてつさんのお子さんの人数だとクラウン狭すぎますね🥲クラウン丈夫って言うし小さい子乗せる分には安心だよなってメンタルで今は我慢してます。。

• 5月10日
  • こてつ

こてつ

私もクラウンは運転できる気がしないので、した事ないです😂
    いつもは軽自動車運転してます☺️

旦那が3人目産まれるし、最初から大きい車買えばよかったな〜とこの前ぼそっと言っておりました🤣💦笑
    前はファミリーカーなんていらん!って言ってて😅💧
    でも実際クラウンのが維持費かかりそうですよね😂💧

節約してお金貯めて、がんばってファミリーカー買いたいです!😅🙌

• 5月10日
蓮

我が家、9万と12000です😭
ほんとやだ😇

• こてつ

こてつ

わぁ!9万ですか😭💦
    税金高すぎますね😇😇💧

今私がつわりで休職してて、そのまま産休育休入る予定なので、収入減ってるし、、節約しないとなー🥲🥲と思っております😭

• 5月9日
  • 蓮

私も全く同じ状態で収入ないです😭余計しんどいです〜😇

節約しなきゃー!と思ってるのに外食に頼ってしまうの、辞めなきゃです🥲

• 5月10日
  • こてつ

こてつ

分かります😇💧しんどいですよねー🙄💦

今まで仕事家事育児でバタバタで、結局疲れてうちも外食多くて支出がやばかったので💦これを機に節約しなければなぁと思ってます😣💦

• 5月10日