※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iyh
子育て・グッズ

3歳半くらいのお子さんをお持ちのママさん!お子さんが話す言葉や会話は他人からちゃんと聞き取れるくらい話せますか?

3歳半くらいのお子さんをお持ちのママさん!お子さんが話す言葉や会話は他人からちゃんと聞き取れるくらい話せますか?

コメント

ミッフィ

そのくらいの頃も聞き取れるくらい話せてましたよ😊

ママリ

三歳なりたてはちょっと分かりにくかったですが、三歳半頃にはたどたどしいけど聞き取れるくらいになりました!
聞き間違えられて通訳がいるのが1/4くらいだったかなと…今も疲れてると怪しいです🤣

姉妹のまま

聞き取って貰えないときもありましたね💦
特に義祖母に…
今でもプリキュアのセリフとかポケモンの名前とかで私が知らないものは、私ですら聞き取れないです…

はじめてのママリ

話すのが遅かった上の子は
話し始めたら滑舌も良くて2歳代で他人も聞き取れましたが
逆に話すのが早かった下の子は滑舌がずっと悪くて今も怪しいです😅💦

興奮して早口で喋るとうん?ってなけど普通に聞き取れます。ただ喋るのも早く、口達者な長女の3歳時代と比べると幼い喋り方をしてます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は滑舌が悪くて、、周りの人には7〜8割しか聞き取れないと思います😭😭☁️