※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で通院中の方が、妊娠に関する悩みを相談しています。過去に流産経験があり、ステップアップを考えるものの踏み切れない状況です。

ステップアップを勧められても
そのままタイミングを続けて
妊娠された方いらっしゃいますか?🥲
それは何回目でしたか?

今回5週期目で、
卵が同じように育ってる感じで
リセットするかも知れないのですが
あと1〜2回で妊娠できなければ
ステップアップかなーと言われました。

2018年に一人目出産し、
その後2回妊娠し、繋留流産、化学流産でした。
妊娠はできていたので
自分が不妊ということを受け入れられず
すぐ妊娠もするものだと思っていたので
ステップアップを考えたくなくて💦

そもそも通い始めた理由は、
生理不順で、排卵日がいつかわからなかったからです🥲

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
お役に立てるかわかりませんが回答させていただきます🥺🙏

元々1人目からタイミング法をしていました!!
1人目はありがたいことに2周期目で妊娠できましたが、2人目は2周期で妊娠できず...。
3周期目リセットした時に先生からは体外受精の提案を受けました😔💦
ただ私は自分が納得する前にステップアップはしたくなかったので、タイミング法を続けて5周期目で妊娠しました☺️

多分私は1年はタイミング法を続けたはずですし、まだやり切った気持ちがないままステップアップはしなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一人目が2周期目で妊娠されてるなら、ステップアップは悩みますよね💦今年で28歳なのですが、私もあと半年くらいタイミングで頑張りたいところです...

といっても人工授精なら、さほど費用はかからないみたいですし
    ステップアップしたほうが良いのかな
    という気持ちもあります🥲

• 5月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

私が2人目妊活した年齢と同じです☺️!!
    無責任な発言に感じたら申し訳ありませんが、年齢がまだお若いので余計にステップアップを迷う気持ちとてもわかります🥲
    私も20代のうちはタイミング法一択と勝手に決めていました😔

私が通院している先生からは男性側に原因がない場合、タイミング法から人工授精にステップアップをしてもさほど確率は変わらないと言われました🥲💦
    フーナーテストとかされましたか?🥺

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    まさか自分が、、って思ってしまって😭最初は誘発剤使うことにすら抵抗ありました、、
    今までは自然妊娠でしたので💦

フーナーテストや精子の検査?などはしてません!私の血液検査のホルモン値調べたりしかやっていなくて、、それでは特に問題ないと言われました!
    卵管造影とかもそろそろ考えなきゃなのかなとおもっています🥲

• 5月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうですよね🥲🥲自然妊娠されていたなら余計に抵抗ありますよね😔💦

そうなんですね🥺✨はじめてのママリさんのホルモン値に問題がないのであればフーナーテスト受けても良いかなと思いましたが、今まで自然妊娠されているのであれば旦那様側にも問題はなさそうですね☺️!!
    私はタイミング3周期目の時に卵管通水検査受けました🥺✨
    詰まっていなくても流れを良くすると聞くので、受けてもいいかもしれません☺️そこまで私は痛くなかったです🥺

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも今までは一回でできていたんです...生理不順で排卵日もわからないのに😭ほんとに奇跡でした.....

今回はタイミングをしっかりとってるのに妊娠に至らなくて🥲

今周期はとにかく強制リセットになりそうですが、、そろそろステップアップの話とかされるっぽいのでその時にフーナーテストなど聞いてみます😭!

詰まってたりしたら痛いって言いますよね💦卵管造影もそろそろやりますよね、、それも聞いてみます😞!

• 5月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

それはすごいです🥺👏本当に奇跡ですね☺️❤️

ステップアップの前に原因が分かるかもしれない検査は受けておいた方がいいと思います🥺
    もしかすると旦那様側に何かあるかもしれないので、そうすると時間もかかりますし、はじめてのママリさんの体の負担がすごくなってしまうので🥲

みたいです😭😭詰まってなかったら生理痛のような鈍痛が少しいるくらいでした🥺💦

妊活とても落ち込んだり、負担になることが多いですが授かることを願っています☺️🙏

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭今まで妊娠経験があるから先生もすぐ検査など勧めてこなかったんですかね、、?

原因があるなら早くわかったほうがいいですし、ないならないでいいですし、先生に相談してみます😭

色々とありがとうございました🥺❤️

• 5月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうかもしれません🥺✨
    自然妊娠されているのでどちらも問題ないと思っているのかもしれません🤔💦

そうですね🥺❤️今日が一番若くて可能性があるので、ぜひ良い方向へ進むために色々と相談してみてください☺️

いえいえ☺️私の方こそありがとうございました☺️❤️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

はじめまして😌
私の場合タイミング法で1年経っても中々授からず、ステップアップを勧められ人工授精をすることに決めました💡

注射など痛いことが嫌いでステップアップに抵抗があったのですが、行う行為としてはタイミング法とほとんど変わらないため、精神的負担もなく行うことができました😊

私は人口受精を3回トライしても出来ず、体外受精へのステップアップを勧められました...。体外受精となると金銭的・身体的・精神的にとても不安でしたので、諦めずに4回目の人口受精をトライしてみたところ無事に授かることができました✨

後は並行して旦那にも、男性不妊の検査をしてもらいました😌

はじめてのママリ🔰

わたしも2018年に1人産んで
その後自然にできたけど流産
その後1年自己流でしたができず
不妊治療開始
最初はタイミング法で1年
その後5回人工受精(うち一回妊娠して流産)
2度流産したことで不育症の検査をしました。その後体外受精にステップアップして移植を目の前にして自然妊娠しました。
ここまでくるのに3年ほどかかってます。
わたしも年齢も若いしまさか自分が流産するとも思ってなかったし、不妊だとも思わなかったのですごく辛かったです。

ちなみにわたしも今年28歳になります。不妊治療してるときは年齢の割にホルモン値が悪く、残っている卵子の数も少ないから自然妊娠は無理と言われてました😭