※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天ペイで税金を支払うメリットや、マイナポイントの使い方、楽天ポイントの利用について教えてください。

税金の支払いについて教えて下さい。
固定資産税、自動車税を楽天ペイで払うとお得と聞いたのですが、どうお得なんですか?
またチャージなど何もしたことが無く、マイナポイントを入れるためだけにアプリを取ったのでやり方も何も分かりません。
また今持ってる楽天ポイントも使用できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5/31までならエントリーすれば支払いで0.5%還元があります😊ただポイントでの支払い分は還元の対象外です。チャージの仕方によってはチャージ分も還元があります。例えば楽天カードチャージなら0.5%還元、楽天ギフトチャージなら1%還元とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    税金分、チャージすれば良いんですか?ポイントで足りない分はチャージ、とかもできるのでしょうか?
    楽天ギフトチャージとはなんでしょうか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイント分は還元が無くても良いなら不足分だけチャージ、全額ポイント還元されたいなら税金分チャージすれば大丈夫です。
    楽天ギフトカードをポイント還元を受けてコンビニ等で購入してチャージします。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    コンビニなどに売ってるAmazonギフトカードみたいなもんですかね?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️買い方によっては還元率が受けられます。例えば4月は私はこの方法で買いました。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

還元率ではなく還元が受けられます💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました!

• 5月9日