※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

ホットケーキを主食として与えていいか迷っています。離乳食にホットケーキを取り入れる方法や簡単なレシピが知りたいです。

9ヶ月から使えるホットケーキミックスを買ってみたのですが、
ホットケーキは主食として与えれば良いのでしょうか?

離乳食は基本的に、
おかゆ(90g)+野菜(30〜40g)+タンパク質(15g)
という感じで与えているのですが、
ホットケーキをあげる場合は単純にここからおかゆを無くせばいいだけでしょうか?(´・ω・`)

つかみ食べできるレシピを増やしたくて…
もし簡単なレシピなどありましたら教えて欲しいです!(*'ω'*)

コメント

ママリ

うちの場合ですが、ホットケーキが主食になるので、それに、果物や、ヨーグルト野菜スープをあげてます!
ホットケーキに野菜とか混ぜてもいいとおもいます😊

うちは、レンジで蒸しパンを作ってあげてます。クックパッドに載っていて、混ぜるだけで簡単にできました。
あとは、おやき系は、よくたべてくれます!

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

なるほどー!(*'ω'*)
    クックパッドでも検索してみます(*^_^*)♪

• 1月28日
あかちゃん

私はホットケーキやフレンチトーストに卵を入れて、後はデザートをつけて朝食1食にしています(^o^)

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

なるほど、卵を使えばタンパク質も摂れますね(*^_^*)♪
    やってみます(*'ω'*)

• 1月28日