オフェリアとステディアのキッチンを比較しています。タカラのオフェリアは標準で、追加オプションで30万円かかります。一方、クリナップのステディアは120万円追加で、耐荷重40キロの引き出しなどが魅力です。どちらを選ぶか悩んでいます。
オフェリアの推しポイント教えて下さい!
クリナップのキッチンが諦めきれないので、諦めさせてほしいです🤦笑
標準はタカラのオフェリア。
ただしカップボードがオプションになるので、食洗機など諸々含めて追加で30万ほどかかる。
クリナップのステディアは標準ではないためプラス120万ほどかかる。
ステンレスの躯体、耐荷重40キロもある引き出し、丈夫で長持ちしそうだし重い鍋も入れられる。
グリルを全く使わないので、グリルレスのihを付けられてグリル部分を収納にできるるところにも惹かれています。
水栓やワークトップなどを安いものにしたりしても、どう頑張っても減額に限界があります😂
タカラを選ぶべきだとは分かっていますが、ステディアに後ろ髪惹かれています🤦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
オフェリアって追加料金はかかりますがアイカの面材選べますよね。あれだけでもタカラ強いと思います😳
あとマグネットつくしホーローは衛生的だし。
あとマグネットパネルのエマウォールも使えますよね。あれはタカラの住設入れないと採用できないそうです。
うちは他のメーカーのキッチンですがエマウォール使いたかったです。
クリナップは面材の種類がいまいちダサいと思います。おしゃれなランク上の面材はめちゃくちゃ高いし😣
usagi
もう心が決まってそうなのでむしろ諦めなくてはいいのではないでしょうか?💦
キッチンは毎日使う場所です。諦めて後悔したら、使う度にクリナップにすれば良かったと後悔しそうです…。毎日ご飯作るのも大変なのに、自分の好きな物で気分上げた方がいいです!
タカラとクリナップで差は90万ですよね?旦那様に何とかしてもらいましょ🥹
ちなみに私はタカラのオフェリアですが、人造大理石で白、タッチレス水栓、食器棚もゆっくりしまって子どもが手挟まないようにしたり、中もホーローにするなどオプションにオプションを重ね、設備重視にしました😊
ママリ
ステディアのキッチンのみを入れて、カップボードは無しにして備え付けの全面収納にしたり、IKEAのメトードにするとかはどうですか?
少しばかり減額できるのかなと思います🤔
私もステディア使っていて、凄く使いやすいのでクリナップおすすめします🥺
コメント