※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、朝のミルクを飲まずに口から出して泣いています。様子を見てもいいか、小児科を受診すべきか迷っています。

生後3ヶ月の子についてです。
完ミで育てておりいつもは起きている時ミルクを3〜4時間おきに飲みたがるのですが、今日朝の7時に飲んだきり全く飲みません。

ぐずってミルクをほしがる感じは出すのですが、いざあげると口からだらーっと出してしまい、泣きます。

あやすと笑うのですがまたすぐにぐずるので寝かしつけると寝てしまいます。

哺乳瓶や乳首などなにも変えていませんし熱もありません。

どこか具合が悪いのでは?とも思い小児科に行くか迷っています。
どの程度までなら様子をみていいものでしょうか?

コメント

m

#8000に相談してみるのはいかがでしょうか?
笑ったり泣いたりしていたり、おしっこがちゃんと出ているうちは様子見でもいい気がしますが心配ですよね😰

はじめてのママリ🔰

うちも最近そんな感じです!😭
おしっこ💩でてるし大丈夫かな?
と思ってますが😭

あ

うちの子も最近そういう時が多々あります!今はただグズりたい時間だね!という感じで飲むまで待ちます!ミルクはもったいないですが作って捨ててます🥺