※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
住まい

ビルトイン食洗機の寿命はどのくらいでしょうか?新居に引っ越す際、ビルトインと置き型どちらがいいか悩んでいます。経験のある方のアドバイスをお願いします。

ビルトイン食洗機って、寿命どのくらいですかね??

今日電気屋はしごして、ビルトイン食洗機見てきました。
値段は予算内なのですが、ケーズ電気は、パナソニックしかなくて、取り替えのみで、新規はやってなくて、ケーズ電気は、パナソニック、リンナイ、三菱があって、新規も取り扱っていました。
なんか、一回家にきて、ハマる幅とか見てから見積もりで、そこに収まるもの購入して工事してって言われました💦

なんか、めんどくさくなってきて、置き型のPanasonicとかで十分なんじゃ…とか、壊れたら、ビルトイン、めんどくさそー😂😂
って思いました💦

新しく、戸建てに引っ越すので、スッキリしたキッチンですごしたかったのですが、ビルトインや置き型、使ってる方や、どちらも使ったことある方いらっしゃいましたら、よかったら、後押ししていただけないでしょうか?😅😅
(無知ですみません💦)

コメント

チャグチャグ

ビルトイン、おすすめしません!
まず、うちは建てて5年経過しましたが、結局使ってません笑
そして半年くらい前から、異臭が上がって来るようになりました…
長く使ってないと排水溝から異臭が上がると説明書にあったので、数回使いましたが、まず乾燥含めて洗い終わるのに2時間近くかかるし、結局電気代なども使用時間のグラフ見たら跳ね上がってるし、良いこと何にも無いです!
どうしても食洗機というなら、後付けでいいと思います。それなら、やっはりいらないとなれば処分できるし、何より異臭しないと思いますし。
使ってみても、異臭問題は解決せず、本当にイライラするしどうしたらいいか、悩んでます🫠

そら

前の家で置き型を使用していて、今はビルトインを使用しています。

どちらも3年ずつぐらいしか使用していないので、壊れた経験はないのですが💦
家電なので、10年持てばラッキーかなと思っています。

今の家のビルトイン食洗機は一般的なサイズなので、容量、入れやすさは、以前使用していた置き型のほうが上でした。

置き場所が確保できるなら、置き型も全然ありだと思います!

はる

どちらも使ったことがあります
寿命は使い方にもよると思うのでよくわからないです💦

据え置きよりビルドインの方が音は小さいです
(周りが囲まれているので)

据え置きはシンクに排水するので、お湯と洗剤の効果なのか、排水口が汚れにくいように思います

はじめてのママリ🔰

どちらも数年ずつ使ったことありますが、ビルトインは元々の価格も高いし交換する時も手間そうだなと思います、、

広い天板のキッチンで壁付とか出来るなら置き型が良いなと思います🥰