コメント
ママリ
はい、ありますよ。
実際に私が通っていた不妊治療クリニックは激痩せしてる人、激太りしてる人は断られていました。
目安はBMI18〜25って言ってましたね🤔
多少の不足やオーバーは大目に見てるみたいでしたが。
太れないって何かしらの疾患があるパターンが多いので、
まずはそちらの改善から始めた方がいいんじゃないかなって思います。
ママリ
はい、ありますよ。
実際に私が通っていた不妊治療クリニックは激痩せしてる人、激太りしてる人は断られていました。
目安はBMI18〜25って言ってましたね🤔
多少の不足やオーバーは大目に見てるみたいでしたが。
太れないって何かしらの疾患があるパターンが多いので、
まずはそちらの改善から始めた方がいいんじゃないかなって思います。
「不妊治療」に関する質問
ここで消化させてください。 2人目を臨月で死産後、死産時の帝王切開の後遺症で 手術、不妊治療が必要になり 初めての移植で来てくれた子を、心拍確認後流産しました。 その後再び移植し無事下の子も産まれました。 流…
涙が止まらない(長文です) 数時間前のこと、夫が2人目の泣き声に対して怒鳴ってミルクをタオルで支えて置いて放置してました。 そんな状態でも一生懸命ミルクを飲もうとしている2人目。私は1人目の寝かしつけを先にしよ…
何周期もリセットして、今月もダメだと思ったのに、病院やクリニックなどで妊娠のお手伝いをしてもらわずに妊娠できた!って人、何周期目でしたか? 7周期リセット、そろそろ不妊相談をして、不妊治療が必要なら始めよう…
妊活人気の質問ランキング
みな
回答ありがとうございます
やはりあるんですね🥲
息子を産む直前でやっと18だったので絶望的な数値です…
小学生の頃からかなり痩せてて、何度も内科や大学病院などで検査しましたが特に問題はなく、栄養さえ取れてれば大丈夫と言われてしまって…