※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那が単身赴任中で、ストレスが半端ないです。子どもと2人っきりの生活の方が楽しいです。同じような方いますか?

旦那が単身赴任してます。

産後から不仲で、単身赴任してなかったら離婚してると思います。

今旦那が休みで帰ってきてるのですが、ストレスが半端ないです😩

子どもと2人っきりの生活の方が楽しいです。

同じような方いますか?

コメント

ぷくぷく

不仲というわけではなかったのですが、夫が2年間単身赴任していたときは天国でしたね😇海外で帰ってこられなかったので2年間会わず(テレビ電話はしていましたが)。
1年経ったら「あと1年で帰ってくるのか」、帰国が近づくにつれ「もう帰ってくるのか、もっといたらいいのに」となっていました😂

子どもと2人、楽しかったです。イヤイヤ期で大変ではあったのですが、夫がいないのでそのストレスはなかったですし、実家が近いのでほぼ毎週実家に帰っていました。気兼ねなく実家と旅行にも行けましたし!まさに天国。
また単身赴任しないかな〜なんて思ってます。笑

• み

一緒ですー!(笑)
    うちも実家が近いので家族とお出かけするのが楽しくて☺️

旦那が帰ってくると生活リズムが崩れるから無駄なストレスが溜まります。

ぷくぷくさんの旦那さんはもう単身赴任する予定ないのですか?

• 5月9日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

まさに「父ちゃん元気で留守がいい」ですよね😂
    今のところ単身赴任の予定はないです🥲希望を出せば何年か先に可能性があるらしいのですが、それも人事の話になるのでどうなることやらです😮‍💨

• 5月9日