コメント
いち
上の子がそうでした、、、
もう悪夢ですよね😱
なので、お風呂上がりは次の日の保育園服着て寝せてましたよ💛
で、おむつの中にライナー(西松屋にも売ってます!)しこんどいて、朝はギリギリの時間にそれを抜くだけ!💩なら諦めて取り替えますが✨
ごはんもいや!だったので野菜や豆乳やヨーグルトに蜂蜜加えたスムージー飲ませてました!
これでお着替えなし、オムツ替えなし、ご飯なし?!の朝の支度です🤣🤣💛どうかお試しください♪
ぴっぴ
そういうときはもうパジャマのまま保育園いきます😂
なのでそのまま保育園行ける格好で寝かせるとか。
着替えたくないなら着替えなくても良いように考えたり、ご飯食べたくないならバナナだけで良いや!ってするとか。
もうよっぽど怪我や病気に直結するようなことがないなら、まぁいいや!で流す😂😂
必ず、あのイヤイヤ期かわいらしいものだったわーって振り返る日が来ますよ💡
-
とっち
パジャマでいかせてしまえばよかったかなと頭よぎりました!すでに無理やり脱がせたあとだったんですが💦
ずっとイヤイヤ期ないな〜かわいいな〜と思ってたんですが、最近ひどくなってて、これ、イヤイヤ期ですね😭
コメントありがとうございます!午後から頑張れそうです😭✨- 5月9日
とっち
なんと!対策ばっちりですごいです!毎朝これが続くようであれば、その作戦最高なので取り入れてみたいと思います😭
コメントありがとうございます😭とても心が軽くなりました!!