コメント
はじめてのママリ🔰
ユーキャンとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
試験までどのくらいの期間があって、どのくらい勉強時間が確保できるのでしょうか?
必ずというのは一発合格狙いなのか、それとも最終的に合格できれば良いのか、それによっても計画の仕方が変わってくる気がします。
あとは全員が全員同じ勉強法で必ず合格できるかというとそうとも限らないと思うので、自分がどういう方法が得意不得意なのかで進め方は異なるのかなという気がします。
例えばテキストを読んで理解するのが得意なのであれば、まずはテキストを読み込む。読むことが苦手なのであれば、問題集を解いてから理解できない部分をテキストで確認する。
聴覚情報の方が理解しやすいのであればYouTubeなどを活用するなど、色々なやり方があると思います。
自分で計画を立てて進めていくことが難しいようであれば、通信講座を活用するというのも選択肢の一つなのかもしれません!
-
はじめてのママリ
2年間保育補助をしながら試験の勉強をしようと思っています
やっばり勉強の仕方は人それぞれですよね、- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も保育補助として働きながら資格を取りましたよ(^^)
私の場合は、書店で売っているテキストと問題集を使い、通勤時間はYouTubeを活用しながら勉強しました。- 5月9日
はじめてのママリ
ユーキャン考えて見ようと思います!