コメント
はじめてのママリ🔰
部屋の畳数通りのエアコンをフルで使うより大きめを買って8割くらいの能力で使ったほうが省エネと言われて大きめ買いました💦
あまり小さい容量のエアコンでいいというのは聞いたことなかったです🤔
最近の夏は暑いので、エアコンをガンガンかけてるのに涼しくならないなんて事があったら最悪なので、私なら20畳用以上を買いますね!
ママリ*
リビング23畳・吹き抜け4畳程
・リビング階段です。
うちも悩みましたが、機密性が良くなってるので畳数程のエアコンはいらないと思って18畳の物を買いました!
昔の家とどう考えても家の中の温度が違うので、無駄に高いを買う気がしませんでした。
これが正解かどうかは分かりませんが🤔
-
R🥀(23)
悩みますよね🤔
エアコンのカタログとかに書いてある畳数は何年か前のお家を参考に書いてあるからどうとかってYouTubeでも言ってたしネットにも書いてあったけど量販店の方はそうとは言わなくて結局どっちなの?って感じで😖
お部屋どうですか?エアコンつけて十分涼しいですかね🥺- 5月9日
R🥀(23)
それ家電量販店の方にも言われました💦
ランニングコストを考えた時に〜と🤔
ネットの事だけしか見てなかったしYouTubeとかにも小さめの方が、みたいなこと書いてあって結局どっちなの?と思って😵
確かに、お金ケチって小さめの買って全然涼しくない!ってなる方が嫌ですよね😖
参考になります!ありがとうございます😍