1ヶ月の赤ちゃん、混合でミルク主体。最近夜間の授乳が多く、3時間ごとにぐずる。ミルク量の目安や授乳スケジュールについて相談です。
もうすぐ1ヶ月になる女の子を育ててます✳︎
混合ですがほぼミルク寄りです!
最強やっとおっぱいくわえてもらえるようになりましたが片方が陥没のためまだまだ苦戦中😭💦
日中 母乳+ミルク60を目安に
夜 ミルク80
で過ごしてましたが最近足りないのか3時間以内のぐずりが目立ちます💦
特に夜(ここ2日間)は、ミルクを1時間ずつあげてる感じです💦
昨日→23時 80 0時 60 1時 80 やっと寝ました!
これくらいの時期にミルクどれくらいあげてたか参考にさせて下さい!
- ちゃんゆり*(7歳)
コメント
ak0913
泣いたからってすぐミルク!
って訳ではないと思います😅
しかもミルクって合間に何時間があけないといけなくなかったですっけ⁇完母なので無知ですみません。
1ヶ月頃からうちも夕方から寝るまで訳もなくグズグズしたり泣くようになりました。黄昏泣きだと思います。
泣いたらとりあえずあやしてあやして〜って感じだと思います。みなさん1時間や2時間は頑張ってあやしてるんぢゃないですかね⁇
頑張ってみてください。・*・:≡( ε:)
mah32
ミルクの場合は、3時間は間あけないといけなかったはずです😨1時間ごとにあげるのは、かなり赤ちゃんに負担になると思います💦
私もミルクよりの混合ですが、最低でも3時間はあけて、できるだけ4時間あけるようにしてましたよ😓
産婦人科でミルクの指導とかありませんでしたか??
泣いているのはミルクだけではないと思います😞💦
1ヶ月ぐらいのときは、母乳のあと、ミルク60から80たしてました☆
-
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
4時間も持つなんてすごいです!
やはり最初っからミルクあげる量が少なかったのかも!?
胃の負担を考えてなかったので
まずは調整しつつ〜あやしつつ〜頑張ります!- 1月27日
ハル
うちの子ですが
生後14日80〜100ml
生後28日80〜120ml
飲んでましたよ〜
3時間空かない時はプラス20ml足してみてください✨時間が空かずにあげてしまうと、1日の総量的にあげすぎになりますしウンチがうまく出なくなっちゃいます😅
うちの子も最初は2ヶ月混合でやってましたが、すごく飲む子で何回も小児科で相談しました笑
そのうち落ち着くから飲みたいだけあげて❗のアドバイスでムチムチ大きめですが、3ヶ月入る前から飲む量が落ち着いてきて体重の増え方も少しなだらかになってきましたよ😊
赤ちゃんに合った量を探してみてください✨
-
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
うんち気になってました💦💦
赤ちゃんの負担を全く考えてなかったです😭
今日から調整してみます!- 1月27日
ちゃんゆり*
ありがとうございます😊
ミルクだと3時間くらいあけないとダメみたいです😭😭
完母うらやましいです✨
赤ちゃんの胃の負担を考えてなかったので