※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

妊娠中の旅行時期について相談中。皆さんは何ヶ月頃まで旅行に行っていたでしょうか?

妊婦の旅行についてです。旦那さんの仕事が落ち着く今年の8月に旅行に行こうとふたりで休みを取っていたのですが、妊娠が分かり予定していた頃は八ヶ月、九ヶ月に入ります😢赤ちゃん第1だけれども2人で行く初めての旅行だったので行けないかもと分かりショックが大きいです😭
皆さんは何ヶ月頃まで旅行に行っていたでしょうか??

コメント

まる

私の友達は、8ヶ月ですが2人ともGW旅行に行ってました🙆‍♀️

ぽぽ

私は6ヶ月入った頃に行きました!観光も出来ましたし(リフトで山の頂上に行ってそこから20分くらい歩いた)大浴場も心配でしたが母と入って補助してもらったりあまり不自由ない旅行でした!7ヶ月に入った頃にディズニーも行きましたがお腹が大きくなってきたのもありますしとにかく疲れやすかったです💦
インスタを見ると8・9ヶ月でも旅行行ってる方を見るので後期だからダメってことはないと思います!

はじめてのママリ

8ヶ月の終わりに、電車で2時間のところに行きました!産婦人科では自己責任と言われましたが、経過も順調だったので、母子手帳と保険証持って、お風呂は感染症が恐いので貸し切り風呂がついているところにしましたよ✨

ママリ

こないだのGWに旅行行きました😂35週でした😂
旅行先が自宅からどれくらいかにもよると思います😊

みー

7ヶ月で最後の旅行にしました!

先生に聞いても順調なら自己責任と言われると思うので母子手帳と保険証もっていけばいいと思います!!
あと必ずホテルの近くや旅行先の産科対応の病院は調べておきました\(^o^)/~

行く距離にもよると思いますが私は行ってて良かったと思っています。
息子可愛いけど2人でなんて二度とないですから(๑♡∀♡๑)
何かあっても…はどこに行ったってありえると思うので先生と旦那さんと相談して決めましょう!!

はじめてのママリ🔰

産休に入ってすぐだったので34週くらいで行きました!!
それまでの経過は切迫とかなく問題無しでした(*^^*)

親ばかママ

マタ旅はどうの〜とか聞きますけど、特に異常がなければいいと思います!!
8ヶ月に行ってました!

はじめてのママリ

皆さん結果何も無かったから良かったで終われてますが私の妹は旅行先でそのまま入院出産になりました。それまでもなんの問題もなく順調だったのに7ヶ月の早産でした。
こればっかりは自己責任だし何かあった時に後悔しないなら行けばいいと思います。

めめ

一人目のときに34wで近場の温泉に旅行いってました☺️
歩くのが遅くて時速3キロくらいなので、ゆっくりできるところで過ごしてください✨✨

8ヶ月の頃に温泉旅行いきましたよ😺
車で行きましたが、子供が喜びそうな所に普通に行って観光しました😃

はじめてのママリ🔰

先日のGWに35wで一泊だけ行きました😀
その前の検診で、まだ生まれないですよね?って一応先生には確認しました😂

R4

臨月入っても、車で1~2時間の所ならいいよーって言われてました👌

来週、6ヶ月で飛行機で沖縄にはいきます🍀

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時に旅行というか、出産予定の病院から30分の距離の旅館に泊まりました😂(めちゃくちゃ地元笑)

何かあるといけないから、近場で旅行気分と思って😊