戸建てのゴミ捨て場に他の地域の人が捨てている状況で、対応に困っています。夜中に注意したが、無言で持って行かれました。明るい時に謝罪すべきでしょうか。
戸建てのゴミ捨て場のルール?について。
先ほども質問させていただきました。
戸建てのゴミ捨て場は市が用意したボックスがあるのですが
最近、近くに立った分譲の方がうちの捨てるボックスに捨てていくので
もともとそこに捨てられる人が捨てられない状況です。
自治会や町内会なども無いのでちょっと特殊かと思いますが、、、
ついさっき(深夜0時)寝る前に犬のおしっこをさせるため外にいたら、
その分譲の人がゴミを捨てにきたので敷地内から
「すみません、そこのゴミ捨て場じゃないですよね?捨てられなくて困っているので、決まった場所にお願いできますか?」と言うと
こっちを見た後に無言でゴミを持って行きました。
一応「ありがとうございます!」と言ったのですが、
旦那からトラブルになったらどうするんだ?と言われて今更不安になってます😂
犬を敷地に離している状態で咄嗟に出て行くこともできず、くらい敷地内から声をかけてしまって申し訳なかったなと思うのですが、明日明るい時に謝罪に行った方がいいでしょうか、、、
関わりは全く無いし挨拶もしたことない人です💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント

89
いやいや
明日何もしなくていいと思います💦
勇気ある行動、素晴らしいですね。
それでもやはり、今のご時世逆恨みする人もいますし、ご自宅がわかってしまっている以上、私なら警戒してしまいます。。。
とりあえずは、市に相談が一番ですかね。

はじめてのママリ🔰
ひいい...
無言でゴミを持っていく人だなんて...
しかも指定されているゴミ捨て場に捨てられない住民...
しかも夜中に捨てる人ってもうやばい人ですよね...
やってることは良くないとわかっていながら、やってる人ですよね...
謝罪はしなくてもいいと思いますが、今後は少し気をつけた方がいいかもしれないですね...😭
本当、ご近所トラブルって怖いですよね...
-
はじめてのママリ
ほんと迷惑です😭
強い言い方もしてないし間違ったことも言ってないはずですが
それでも何が起こるか分からないって怖いです💦💦
しばらくはもう言わず見守ってみます💦- 5月9日

はじめてのママリ🔰
相手の人には何もしなくていいと思います。
市に相談してみるか、ボックスに分譲地の方はここへ捨てないで下さいみたいな文を貼り紙するとかですかね🤔
前、車で通りかかったごみ捨て場にそういう文を貼ってあるのみたことがあります。
分譲なら多分分譲のところ用のごみ捨て場ありますよね💦
-
はじめてのママリ
朝イチ、市に電話してみたら張り紙をくれるだけの対応になってしまうそうです😭
あとは住人同士で話し合って、、、って言われてしまいました💦
とりあえずやれることはやってみます!
そうなんです!
あるんですが裏に回り込まなきゃいけないのでめんどくさくてうちのところに捨てるんだと思います、、、- 5月9日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
2年間ボックスがいっぱいになることなんてなかったのに、ここ最近でボックスに入り切らず外に飛び出してるゴミもあって本当にモヤモヤしてさっき質問したところで💦
ついつい声をかけてしまって若干後悔しています、、、
ゴミの問題は自治会か町内会、と先ほどの質問に回答ついたのでうちはそういうのがないから自分たちで解決しなきゃいけないのかな、と思っていたのですが市に相談してみても良いんですね!
89
ですです!
とりあえず市役所に電話すると、担当に繋いでくれるかなんかなるので、相談してみるといいですよ♪