ポケモンカードゲームで初心者です。スターターセット2つで強いカード組み合わせがいい?それとも拡張パックが必要?
ポケモンカードゲームについてです。
全くの初心者です。
詳しい方教えてください💦
スターターセットを2つ買って強いカードの組み合わせを作るのってどうなのでしょうか?
それとも拡張パックを買うべきですか?
- まぁ(7歳)
コメント

り!
初めはスターターセットだけでも楽しめますよ!
拡張パックは最終進化が出たとしても、進化前のカードがないとゲームでは使用できないので、かなり集めないといけないです🤔
もしくは、カードゲーム屋さんでバラで購入するか、組まれてるデッキを購入するかですね😢

ぽんママ
カードゲーム屋さん(ブックオフとか)で1枚三十円とかで売ってるので、グッズ、サポーター、ポケモンで使えそうなの見つけて入れ替えたら良いと思いますよ✨
-
まぁ
そんな安く売ってるんですね😳
探してみます!!
メルカリでも沢山売っててびっくりでした!
情報ありがとうございます😊- 5月12日
まぁ
拡張パック難易度高そうですね💦
だとすると、例えば炎と水のスターターセットを2種買って
進化できるポケモンカードを組み合わせた方が良さそうですか??
り!
パック開けるの楽しいですけど実際ゲームで使える分を集めようと思ったらめっちゃお金かかります😂w
全然それでいいと思います!
スターターセットにもポケモン何種類か入っていたはずなので、それ使用してもいいし、使いたいポケモンがいるならそれこそカードゲーム屋さんで購入でも🙏
まぁ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
メルカリで好きなポケモン探して買ってみることにしました😀
ありがとうございます😊