※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が感情的に怒ってしまい、反省しています。保育園で寂しい思いをしている可能性も考え、子供の甘えに気づきました。

2歳3ヶ月です。

嫌なことがあったりすると奇声を発したり叩いてきたり髪を引っ張ってきます。その瞬間はだめ!と叱って、落ち着いたら話し合ってこれが嫌だったね、でも叩くと痛いんだよと話し合っています。

寝る前にもっと遊んでほしい!と言っててそろそろ寝ようと言っていたときに叩かれてつい感情的にかなり怒鳴ってしまいました。
保育園へ行って寂しい思いをしているので寝たくなかったのか、、など後から思い返して甘えてるのになと思って本当に泣けてきます。
感情的に怒ってしまって本当に反省しています。涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうそれがあるあるの年ごろなんじゃないですかね😅私毎日イライラしながらです💦
怒りそうになったら一回席外したりしてます。