※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子から「怒ってばかり」と言われ、自分の短気に悩んでいます。寛大な心を持ちたいと相談しています。

ついに3歳の息子に言われました。
「ママいっつも怒ってる」と😇😇
旦那は泊まり込みの仕事でほとんどいないしお腹も出て来て本当に動くの辛くて胃のムカつきと毎日戦いながらの子育て、少しのイライラでプチッと糸切れてしまうことが多くて本当に反省。

「ごめんね、怒ってばっかでママ嫌いだよね」って言っても「おこりんぼうママもすき」と言ってくれて涙しか出ない。優しくしてあげたいのに自分に余裕がなくてなんでこんな怒ってばっかなのか自分でも嫌でしょうがない。

怒るけど大好きだし毎日ぎゅーしてだいすきって伝えてるけどほんとに自分が短気すぎて泣きたい😇どうやったら寛大な心の持ち主になれますか😂💦

コメント

るるるん

私も言われます汗
ママ 笑ってるー!と言われた時に
ハッとして 私いつも怒った顔
してるんだ💦と、気づかさて🫣
けど、子供たちって 大好きーって
来るから余計罪悪感ありますもんね😭
私も イライラすること多くて
その時は気づけず、、、。
こども達の優しさも ありがとー
くらいの素っ気ないような感じだろうかと。

たまに、今日は何でもしてしまえ。
後から片付けはしたる
って気持ちで お家散らかり放題でも
気にしないようにしてます。
外行っても 今日は 歩きたい分
歩かせよう とか 公園も 遊びたい分遊べ!私はきついから座っとく笑
みたいに 楽〜にてきとぉに生きてます笑