朝ごはんやお弁当用の米を炊くのが億劫で、子供たちのために炊くか悩んでいます。やる気が出ないけど、レンチンご飯でもいいでしょうか?
迷ってます。くだらないかもしれません。
旦那と喧嘩しました。朝ごはん、お弁当用の米を朝炊けるように毎夜セットするんですが…やる気無くなってしまいました。
炊かなくてもいいかな…。皆さんならいつも通りセットしますか?
気持ち的には炊きたくないです。お弁当なんて作ってやらん!って気持ちです。
でもそうすると子供たちの米が…って気持ちもよぎり迷ってます。最悪レンチンご飯でもいいですかね( ´A` )
- トマト(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
トマト
私は炊くよって人🙋♀️
トマト
私は炊かないよって人🙋
まめ
コメント失礼します、、
あたしは優位に立っていたいタイプなのでご飯やお弁当はしっかり作ります!あたしは喧嘩したってやってあげてんだぞって😂
そしたら向こうもなんだかんだ有り難さとか反省とか分かるかなって淡い期待で🤣
あと毎朝のためにセットしておくのすごいですね👏🫣
全然冷凍ご飯にしちゃいます🤣
見習いたいと思います😳
-
トマト
私も前は喧嘩してもいつも通り作ってたんですけど、なんか最近…どうせ喧嘩しても作ってくれるとか、作らないって言っても作ってくれるとか思ってるみたいで見くびってる感が強くて…🫠もう正解がわかんなくなりました🤣
私も優位に立ちたいのに🙄- 5月8日
-
まめ
そーゆうパターンですか⋯😶😂
それならやりません!笑
なんなら謝ってもらうまで何も旦那のことはしないです😂- 5月8日
み(26)
私も喧嘩したら、ご飯も洗濯もやったらん!!なにしにやらなかんの!!って思うんですけど
そこでやらないと何か負けた気がするというか、子供みたいな事しちゃったなって思うから
そう思っても、いつもと変わらずやるようにしてます🤣
相手に揚げ足とられるのも嫌だし、何かあってもこっちは喧嘩してもいつも通りやってるでしょ!って言えるので👌
はじめてのママリ🔰
普通に作って「どうする?持ってく?」って聞いてやります🤣🤣
レンチンご飯は全然アリです‼︎
はじめてのママリ🔰
もう少し若い時の話ですが、、
2段のお弁当箱に両方ともご飯だけ入れた事があります笑
私はレンチンご飯アリです🍚
コメント