※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル買った後、子供の好みが変わった方いますか??

ランドセル買った後、子供の好みが変わった方いますか??

コメント

たー

紫ブームの頃に迷いなく買いましたが入学する頃には水色にしたらよかったと言ってましたよ😆💦

はじめてのママリ🔰

私自身、弟、育った施設にいた子達のことになっちゃいますが八割が変わってます笑

紫や緑など色んなランドセルも普通にいた世代です。

私は名前がピンク系というのもあり好きなショッキングピンク(柄はなし)を選んだ→名前が嫌いに+似合わない事から水色系が好きに

弟はヒーローが好きでオール赤(無地)→ヒーローとかもう見ない、変に目立つから恥ずかしい、黒が良かった

他の子も好きな色、系統(ドラゴン、スポーツブランド、フリルやリボン等)が変わったとかが多かったです。大体が2年生位かな?

好みで選ばせず赤黒茶とかの無難な色にしておいてランドセルカバーをフル活用するのがいいかなぁと親の立場になって思ってます。

ちなみに習字道具、絵の具、裁縫も友達同士でおそろいでブリブリなのや、カッコつけたいブームで女なのにドラゴン選んだりとかしてて全部1年ほどで後悔してます😂