コメント

さかな
お得なら建売!
お金があれば注文住宅に住みたい🥹

らむりん
お得を優先するなら建売
うちはこだわりの家を建てたくて田舎で不便な土地ですが注文にしました
お陰でめちゃくちゃ可愛い家に住めています
-
(^^)
わ〜いいですね🏠
こだわったお家なら、尚更自分のモチベにもなるので最高ですよね〜!!- 5月8日
-
らむりん
都会のように店も大してなくて不便ですが、それが嫌で無ければ田舎で好きな家建てるのも悪くないですよ😊
都会なら土地代が高くてお金無いと好きな家は建てられないですよね🥲- 5月8日

ラティ
お得ならやはり建売ですかね?
ちなみに我が家は建売です🏠😊
-
(^^)
やっぱそうですよね!!
ちなみに、住んでみてお金の面とかでデメリットとかってあったりしますか?🥲- 5月8日
-
ラティ
お金の面は旦那さんに任せているので詳しくはわかりませんが、特に何も聞いてない(相談等受けてない)ので、ないのかなって思います🤔
- 5月9日

はじめてママリ
建売と注文のセミオーダーを狙ってます!
-
(^^)
なるほど!そゆのもあるんですね!初知りです🤓
- 5月8日

退会ユーザー
金額だけの安さなら建売でしょうけど、満足度高いのは注文かと思います😊
でも子供いると打ち合わせだって本当に大変なので、見て気に入ってすぐ住める建売はメリットもあるかと思います。
-
(^^)
ほんとそう思います、今も保育園入れてる最中に話を聞きに行くって感じですでにもう嫌だな、、て感じです😞😞
- 5月8日

はな
お得なのは建売ですよね!!
1000万以上変わるし…
希望エリアで間取りが気にいるものさえあれば建売がいいなーとずっと思ってましたが、そんなの存在しなくて注文住宅の打ち合わせ中です😵
-
(^^)
建売だともうすべて決まってる状態だからお気に入りのところ探すのって難しいですよね🥲
- 5月8日

ママリノ
都会なら建売ですね。
土地の大きさが限ららているので
注文でも建売でも間取りはほぼ変わらないことが多いです。
クロスもあれだけこだわったのに忘れてますし(笑)
キッチンのグレードが低くなければぜんぜん建売でいいです!

ままりーの
お得だけで考えるなら建売かな?
我が家は建売です😊今は建売でもおしゃれなお家も結構あったりするので、コレ!っていうのに巡り会えたら建売最強だなと思います💡
(^^)
やっぱそうですよね!
わかります、土地も高くなってて中々手が出しづらいですよね、、