※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
子育て・グッズ

小学校の交通当番が今日ありました。旗などを次の方へ回すんですが、(次…

小学校の交通当番が今日ありました。
旗などを次の方へ回すんですが、(次の方をAさんとします)Aさんが家庭の事情で引っ越してしまい、(校区内には住んでます)
Aさんの次のBさんへ回すように子供会の方から言われました。
予定表の順がズレることはないと思うのでAさんのところは子供会の方が立つのかな?とおもってました。←明日

Bさんにもこの事は伝え済みみたいだったので、子供にBさんのお家に持って行って〜、もし出てこなかったら玄関前に置いてきて〜とお願いしたんですが、Bさんからうちじゃないと返されたそうです…。
話をされたのが3月末だったので、忘れてる?!のか…
私が間違えた?!と不安になり、子供会の方へ確認の電話をしました。旦那からはBさん家にって言われたんだから持っていってくれば?っと言われたんですが…。
もしAさんの事を知らなかったとして明日が誰が立つのかとかはっきりわからなかったので
かけてみると、やはり、私はBさんに回していい。との事でした。
しかし、明日は子供会の方ではなく、Aさんがするとの事。(校区内ではあるのでわざわざ来るようで…)
時間も19時半過ぎてたのでもう明日持っていこうかなと思い、今我が家にあります。
忙しい時間に何度も迷惑かなと思ったので。
明日は上の事情を説明したほうがいいでしょうか?
しれっと玄関前に置いておいていいでしょうか?
今年度あと4回あり、同じような流れなので、しれっと玄関に置く場合はBさんの当番の前日に届けようと思ってます。私が終わって持っていくとまた違う。となるだろうし…。
そうすれば丸く収まるのかな?と。
皆さんならどうしますか?
Bさんとは全く喋ったことがない関係です。
なんか雰囲気が話しにくいイメージの方で…あんまり関わりたくないし問題になったら嫌だな…と思ってます。

コメント