※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになる前は、ワンオペでお風呂。寝返りができるようになったらどうすればいい?バウンサーなし。どうしている?ラッコハグは使っている。

ワンオペ お風呂
まだ寝返りをしていないので、ワンオペお風呂の時は脱衣所に寝かせて、自分が洗ってから子どもと一緒にお風呂に入っています💡
寝返りをしだしたら、寝かせて待たすわけにもいきませんよね?
みなさまどうしていますか??
バウンサーなどはありません💦
ラッコハグは持っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッコハグ使ってました!寝返りする時期でも気持ちよさそうに座ってるだけでした🫶
私は初めからラッコハグに入っててもらって自分や上の子を洗い下の子を洗ってました!お湯が温くなるのでその都度冷たくないかな?って確かめてました!下の子も洗い終わるとみんなで湯船に入り、私や上の子が拭いて服着てる間はまたラッコハグにお湯を張り入ってもらっておき、最後に引き上げてました!私たちが着替えてる時はもちろんお風呂のドアは開けっ放しでした!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯が冷たくなるのでの間違いです!🙇‍♂️

• 5月8日
ままり👶🏻

3人とも寝返りしてもなんだかんだ脱衣所で寝っ転がせて待たせてました!!

はじめてのママリ🔰

浴室に濡れても大丈夫なバウンサーみたいなものに寝かせていました!それもお座りし始める頃までなので、そろそろ椅子タイプに買い替えようとしてます!