2ヶ月になってエルゴつけると首が後ろにダラーんとなってしまうのですがなんでですかね?💦
2ヶ月になってエルゴつけると首が後ろにダラーんとなってしまうのですがなんでですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つけてる写真ありますか?
ゴルゴンゾーラ
首据わってないからとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね?🥺
首座ったらならないですかね?💦- 5月8日
yk
足のベルトは1番内側ですよね?
お尻部分をもう少しお腹に近づけるみたいな感じで、座る位置を近づけたら直りませんかね?
座る位置直して首が当たる部分上にあげるように引っ張るみたいな感じで💦
説明が難しい🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
足のベルトとはマジックテープの部分ですか?🤔
赤色黄色となってる部分ですかね?😳
お尻の部分をお腹に近づけても直りませんでしま💦
今日はもう寝てしまったので明日チャレンジしてみます!😳- 5月8日
-
yk
そうです!分かりにくくてすみません🙇♀️
2ヶ月ならまだ次のマジックテープ部分程の身長にはなってないと思うのですが、どうかなと思って😅
結構おしりの下部分のカーブがしっかり出てるので、腰に巻いた部分の抱っこ紐より上におしりがくるようにしてつけたらマシになるのかなと思いました。
エルゴの別の抱っこ紐使ってますが、もうちょっと頭が抱っこ紐に隠れてもいい気がしますよね🤔- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
赤色にしてあります☺️
深く座らせすぎですかね?💦
結構お尻を後ろの方にやっちゃってました💦
もう少し前で大丈夫ですかね?💦
やっぱり普通はもう少し隠れますよね?💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
結構Cカールを意識しすぎてお尻をキュッと後ろの方にやってしまってたのですが、もう少しお腹に近づけてみます😳
明日やってみてまたこちらで返信送らせていただいてもよろしいでしょうか😭- 5月8日
-
yk
腰にベルト巻いた状態で抱っこ紐して、自分が顔を下に向けた時に赤ちゃんの頭に触れるぐらいの距離に赤ちゃんが居ると丁度いいって聞いた事があるので、もう少し赤ちゃんの位置を上にしておしりが上の方にあれば良いのかなと思いました!
Cカーブは必要だと思うので高さをあげて、Cカーブ意識してみるのはどうですかね?
なかなか上手く説明出来ずすみません😅
全然送ってもらって構いませんよー🙆♀️✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
高くするには、赤ちゃんをもう少し高めに抱っこしてからつければいいですかね?😳
質問ばかりすみません😭
ありがとうございます😭
明日試してまた送らせていただきます😭- 5月8日
-
yk
そうですね、私は首座り前は縦抱きでゲップさせる時みたいに肩に寄りかからせてからつけてた気がします!
いえいえ!
首座る前だとより気を使いますよね☺️
また明日お試しください🙇♀️- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
試してみました😳
こんな感じで大丈夫でしょうか?💦- 5月9日
-
yk
それぐらいなら最初に投稿されていた時より良い感じの位置かなと思います🥰✨
私も同じぐらいの月齢の時の抱っこ紐した写真探したんですがなかなか無くて😅
ただ、首座るまでは怖かったのでずっとヘッドサポート部分を立てて使ってた気がします🙆♀️- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😳
写真探していただいたんですね😭ありがとうございます😭😭
写真のように立てて使ってたかんじですね😳
立てて使うようにしたいと思います😌
ありがとうございました😭✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
こんなかんじなんです💦
ネックサポートをあげていてもなります💦
はじめてのママリ🔰
ネックサポート倒すとこんな感じです💦
退会ユーザー
そのネックサポート内側にするんじゃないですかね?
うちはこの画像の0〜6週のように内側に織り込んで使ってます!
うちの子は小さめちゃんなのでまだ折り込んで使うつもりです。
今のところ首だらーんとならないですよ😊✨
エルゴのオムニブリーズ使っててそれ以外はどうなのかわからないですが、出来そうなら試して見てください!
退会ユーザー
内側に折り込むとこんな感じでママの胸に赤ちゃんの頭が密着します👶🏼
めちゃくちゃ毛玉だらけの服ですみませんw
退会ユーザー
あともう少し腰ベルト上にしたら赤ちゃんの頭にキスできる高さになるかなと思います😊
骨盤の上、ママのおへそが隠れるくらいの位置でベルト締めると自然と赤ちゃんの位置も上がりますよ😊
はじめてのママリ🔰
画像まで丁寧にありがとうございます😭
6週以降は外折りになっていたのでもう9週ってこともあり外折りにしてしまってました💦首座るまでうち折の方がいんですかね??
腰ベルトつける際胸下にしてかなりうえにしてるのですがさらに上ですかね?😳