※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
妊活

生理が続いていたので産婦人科へ行き、子宮は異常なし。次の生理がいつ来るか不明で、排卵がなければクロミッドを使用し、人工授精も検討中。次の生理が来たら再診予定。排卵は来月になる見込み。

4/15から2週間生理が続いてたので今日産婦人科へ行ってきました!
3人目妊活も始めたかったので子宮も診てもらい異常ありませんでした!
子宮内膜が厚くなってると言われましたが生理が終わったのが4/29でまだ1週間くらいしか経ってないです!
生理が次来るのはいつくらいか分からないので生理が来たらまた産婦人科へ行く予定です!
排卵もしてなかったらクロミッドも使ってくれるみたいです!
旦那さんも40なので必要にならば人工授精もしてもらえるみたいです!
次生理が来たら行く予定なので排卵は来月になりそうでしょうか?

コメント

みーち

すみません、情報がなさ過ぎてアドバイスしづらいのですが、、、
生理不順の場合、排卵までにかかる日数が人によってかわってきます。(排卵後から生理予定日までの日数はほぼ14日間です)。

いま、内膜が厚くなってるとのことなので、4月の生理は無排卵だった可能性もありますね。

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます!
    1月の初めにピルが合わなくてやめてそれから22周期で3カ月間生理きて先月29周期になり今月27周期でした!
    排卵していない可能性もあるんですね!
    生理予定日は5/15ですが内膜が厚くなっている場合それくらいに生理来る事もあるでしょうか?
    5/15に生理が来たら30周で来る事になります!

• 5月9日