※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家事・料理

キッチンの排水溝が詰まり、水が流れにくくなりました。パイプユニッシュを使って解消できるでしょうか。

キッチンの排水溝のヘドロがすごくて長いスポンジで擦っていたら、そのヘドロが詰まってしまったのか水が流れにくくなってしまいました😱流れないわけではないですがめちゃくちゃゆっくりしか流れません😭
どうすれば解消するでしょうか?😰今からパイプユニッシュやっても遅いでしょうか😭

コメント

と

シンクの排水溝に蓋して水を溜めて、一気に流すのはどうですか??

• mame

mame

夫が帰ってきて、排水溝のパイプを揺らしたりしたら直りました!😭ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

パイプユニッシュは一応やってみるといいと思います。
ヘドロが溶けて流れればいいのですが。

それでもだめなら100均とかの細めのブラシとワイヤーを繋いで長くしたやつで結構中まで洗えますよ。
我が家は写真の右のキャンプ用ワイヤーに左のブラシを一つ繋げて長さを出して、排水溝とか洗濯機のホースの中とか洗ってます。

それでも駄目なら業者ですかね。

• mame

mame

パイプユニッシュのキッチン用じゃないのを買ってきてしまったのであまり意味なく😓夫が帰ってきて、排水溝のパイプを揺らしたりしたら直りました!ありがとうございました!

• 5月9日