上の子の送迎や家事育児で忙しく、下の子の昼寝にも付き合っているママさん。お出かけしたいけどなかなか難しい状況。皆さんはどうですか?
上の子が保育園、幼稚園で下の子育休中のママさん、日中お出かけなど出来ていますか?
上の子送迎してから、帰宅して離乳食あげて、昼寝させて、夜ご飯作って…としてるとあっという間にお迎えの時間で、なかなかお出かけが出来ません😭
暖かくなって来たので、お散歩行ったりカフェ行ったりしたいなと思いつつ…日々の家事育児に追われて全然出来ません!笑
育休もあと1年弱なので、このまま日々を過ごすのはもったいないなぁと思いつつ、今も下の子の昼寝に付き合ってゴロゴロしちゃってます😂
皆さんどうですか?
- ままり
コメント
のん
育休中です!
天気いい日や買い物ある時は適度に外出してますよ〜😊❤️
家事はテキトーにして子供との時間を優先して出かけてます💞
私もあと一年の育休です🌟
毎日幸せすぎて復帰したくないです!笑
mimimimi
毎日ごろごろ、気付いたらお迎えの時間です😂
しっかり家事してるわけでもないのに、あっという間に時間が過ぎてびっくりです(笑)
-
ままり
まったく同じ〜😂
ほんとあっという間に過ぎていきますよね…今も朝寝の隙にだらけてます😇笑- 5月10日
はじめてのママリ🔰
上の子送って10時くらいから児童館→12時ごろまで遊ばせてます!
帰ってきてご飯あげてお昼寝させて、その間に片付け、晩ご飯作って洗濯しまって、4時ごろに上の子迎えです!
-
ままり
なるほど!1回目のご飯お昼にあげてるんですね✨それなら午前中出かけられますね😍やってみますー!
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
1回目は朝ご飯の7時半頃にあげてます!その後上の子を9時頃に保育園に送っています。
- 5月10日
-
ままり
あ、早くあげてるんですね😳✨
朝バタバタでなかなかそれが出来ず…凄いです😭👏- 5月12日
ままり
ちゃんと外出してて偉いです👏
私も見習わなくちゃ〜💦
ほんと復帰したくないですよね!笑
子供とのんびり出来るのも今だけですもんね😙✨