※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
妊娠・出産

2人目妊娠中で、16週3日のエコーで性別を確認したい。男の子か女の子か不安。外陰部が女の子より出ている気がする。男の子の16週のエコー像について知りたい。臍の緒の可能性もあるか不安。

【16週3日】
ただいま2人目妊娠中です👶🏻

このエコーはゾウさん🦣でしょうか?
娘の時はこんな感じではなかったような‥

外陰部が女の子より出ている気がするから男の子かなぁ〜?どうだろうなぁ〜

っと言われました☺️

臍の緒の可能性もあるのでしょうか??
16週の男の子はこんな感じですか?
男の子、もっと長くでているのかなと思っていましたが、このくらいでしたか?

コメント

moana

男の子っぽいですね😊

同じく16wで男の子と分かった時のエコーです🤗

• あまね

あまね

同じ時期のエコーのお写真までありがとうございます!

やはりこれは男の子っぽいですかね🦣!
    ぞうさん、こんなドーナツみたいな丸い感じに写るんですね🫢笑

• 5月8日
  • moana

moana

恐らくですが、下からの角度なのでタマタマなのかなと思います😂
    息子を産んで🐘を見た時、🐘より立派なタマタマにビックリした記憶があります🤣

• 5月8日
  • あまね

あまね

なりほど‥!笑
    これはタマタマの可能性が!

こんなドーナツみたいな丸いことある?!と思っていましたが、タマタマの方が立派なんですね🤣

今からオムツかえる時、男の子はどーすればいいんだ?!と、少しドキドキしてます☺️笑

• 5月8日
  • moana

moana

男の子は飛び散るので気をつけて下さい🤣
    変えてる最中に、お尻拭きを🐘に被せるか、おしっこキャップ?カバーという商品もあるのでそれを使うと安心かなと思います🤭

• 5月8日
  • あまね

あまね

ひえぇ〜!飛び散るんですか😂!オムツ開けるたびにドキドキですね!

お尻拭き、おしっこキャップカバー情報もありがとうございます🥰!なるほど!被せるものがあると安心ですね☺️

• 5月8日