※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

准看護師の経験ゼロですが、幼稚園の時間帯に働きたいと考えています。指導が受けられる施設を探しており、老人ホームや病院の病棟で働くことを検討しています。助言をお願いします。

看護師の方助言ください🥹

准看護師 実務経験ゼロ 5年前に免許取得
(准看護師免許取得前に、3年病棟で看護補助の経験あり)

下の娘が来年幼稚園に入るので
パートで仕事を始めようと考えています!
娘の幼稚園の時間の間の希望なので9:30〜14時ごろまで

看護師としての実務経験がないので
指導してもらえるとこがいいのかな?と思ってます

老人ホーム
病院の病棟など
どこの施設が私の条件として働きやすいでしょうか🥹🥹

助言お願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はブランクがあったり未経験の方を受け入れている病院、施設多数あります!
病院はとにかく時間融通効くところと効かないところがあるイメージです。療養型とかは未経験の方も積極的に採用してるイメージはあります、それと、時間もどの時間にいても助かるとのことで、パートさんそれぞれの勤務形態があるところもあります!あと看護師の数が比較的多いので、忙しいけど教えてもらえるのと、自分以外に看護師がいるというところは安心かなと感じます。
私は新卒でデイサービス、老人ホームなのですが、看護師自体が少ないところなので不安は結構ありました💦正社員さんが休むとパートだけの日とかありました😅
施設は働きやすいと思うのは、身体的な介護は介護職員さんがメインでされるので、看護業務である処置などに集中できる点です。
もし、のちのち正社員になりたい!という意欲があるのであれば、老人ホームなどにパートで入って、正社員になるのもありかと思います、夜勤ないので👍

看護業界って、病棟経験ないと!とかしつこく言われますが、そこで自分のできることをしっかりやるのが一番大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

指導してもらいたいなら病棟勤務ですかね。
私は准看護師老人ホーム勤務10年目です。かなり医療介入ある老人ホームですが、やはり呼吸器や循環器管理を学び直したいので子供が落ち着いたら病棟勤務したいと考えてます。