コメント
はじめてのママリ
楽天ペイがいいですよ✨
ママリ
楽天カード持ってるなら楽天ペイ入れてそこから請求書払いですね。
今年に限って言うと、1%還元です。(楽天カードから楽天キャッシュへのチャージで0.5%、請求書払いで0.5%)
ちなみに支払うなら必ずキャンペーンにエントリーすること、5月中に支払うこと
です!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
5月中に支払い期限なのでもちろん支払いは大丈夫なのですが、
請求書払いというのは
請求書を持って行ってチャージした楽天キャッシュで支払うってことであってますか🤔?
楽天ペイってカードからキャッシュにチャージしたものを支払う方法ってことですよね?- 5月8日
-
ママリ
どこにも持っていきません💦
自宅でアプリでバーコードを読み取ってオンライン決済する感じです。
事前にチャージしたお金(楽天キャッシュに)で支払います。
そうです。
楽天ペイはキャッシュレス決済の中のひとつです。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
オンライン決済できるんですね✨
それを初めて知りました😱!
なら支払い行かなくていいし楽ですね☺️
助かりました😌
ありがとうございます🙏- 5月8日
退会ユーザー
PayPayで払えるならそれを使う予定です!!
最近、払えることを知ったので🤣
私は主にクレジットカードよりPayPayでポイントを貯めるので!還元とか気にせず一つにまとめたほうがポイントもたまりやすいかなって🤣
-
はじめてのママリ🔰
PayPayだと還元のイメージが強いですけど
普段から全然PayPay使って支払いしないので
実質どのぐらいいいのか全然わかってませんでした😅
目に見えないお金が消えるのが怖いので😭
PayPayで固定資産税とか自動車税払っても還元ある訳では無いですよね😳?- 5月8日
-
退会ユーザー
普段PayPay使ってないならそれだけのために使うのはもったいないです!
もし、クレジットでポイント貯めてるならそっちのほうがいいのかなと思います🤣🤣
たぶん還元ないと思います😳わからないですが😱ごめんなさい🙀🙀- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
PayPayの還元はなしって書いてあるの調べてきました😭
ありがとうございます😊- 5月8日
はじめてのママリ🔰
5/31までは楽天ペイなら支払いでも還元があります😊ただ楽天ペイ払いが可能かどうかは自治体次第です。
楽天カードチャージだと0.5%(人によってはもっと高い人もいる)なので私は4月中に楽天ギフトを最低2.5%還元で購入して楽天ペイにチャージしました。
-
はじめてのママリ🔰
PayPay、au PAY、LINE Payなどは支払いでは還元がありません。チャージの方法によってはチャージで還元があります。
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
今支払い用紙確認してみたのですが
PayB
PayPay請求書払い
LINEpay請求書支払い
d払い 請求書払い
auPay
って書いてあったのですが
それって楽天ペイ無理ってことですよね😱💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
eL-QRの読取りで楽天ペイでも支払えますが、書いていないなら無理かもしれません💦
ですが既に楽天ペイをインストールしてあるなら、読み取ってみて支払えるならチャージして支払うと良いと思います。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんかクレジットも対応してないようで
都道府県なのか地域なのかわからないですが
eL-QRというのもどこにも書いてないので無理っぽいですね😭
全国的に同じように支払えると思ってたら
クレジットも地域的にできる所きまってるみたいなので
PayPayも還元無ければわざわざチャージしてやる意味なさそうなので
現金で払わないと無理っぽいですね😭
ありがとうございます🥲- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
PayPayはPayPayステップのカウントに入る位なので固定資産税を支払えば還元率が上がるなら意味はあると思いますが普段からほとんど使わない人なら固定資産税と自動車税だけでは無理なのでメリットは無いですね💦
他も楽天カードしかないとなるとチャージで還元もないので現金で払うで良いと思います。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ありがとうございます😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
楽天ペイがいいってよく聞きますけど
何がいいのかわかりますか?