※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

夜に1回だけミルクをあげています。皆さんはどんなミルクをあげていますか?理由も教えてください。

ほぼ母乳で夜に1回だけミルクをあげることがあります!今はミルクはアイクレオをあげているのですが、皆さんはなんのミルクをあげていますか??その理由もよかったら教えて下さい(*´∀`)

コメント

らぷんつぇる

うちもほぼ母乳で夜、寝る前と夜中だけミルクにしてます。
ミルクはWAKODOのはいはいです。安いので…
初めは産院で使っていた明治のほほえみでしたが、高いのではいはいに換えましたが、特に好き嫌いなく飲んでくれてます。

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    変えても飲んでくれるの良いですね!😀
    産院でアイクレオを使っててそれで、そのままアイクレオを買ってるのですが、ミルクの中では高いようなので、他のにしようか迷っていて😂

• 1月26日
1210

1日1回か2回ミルクあげてます😉
産院でE赤ちゃんだったのでそのままE赤ちゃんにしてます😁
それなりに値段しますがミルクで生活してるのでできるだけいいものをと思いE赤ちゃんを買ってます😁💓

• まりも

まりも

身体に入るものなので良いものをあげたいですよね😀

• 1月26日
紗柚

私もほぼ母乳で、1日2回〜3回ミルク足してます。
ミルクはすこやかM1です!
産院でそれを使ってたので、そのままそれを使ってますー。
変えて飲まなくなったらやだなぁと思って、変えてないです(笑)

• まりも

まりも

そうなんです!変えて飲んでくれなかったらどうしようと思ってなかなか変えられないです😭

• 1月26日
.

すこやかM1飲ませてました!
病院でも同じのを使ってて(⁎˃ᴗ˂⁎)
2カ月ちょい?で完ミにしたんですが、小さい頃に試供品?のほほえみらくらくキューブ?を貰って飲ませようとしましたが飲んでくれませんでした!!( ; ; )
それからずっとすこやかM1です☺️

• まりも

まりも

やっぱり変えると飲まないってこともあるんですね、、、
    ずっとアイクレオなので悩みどころです😂

• 1月27日
  • .

.

アイクレオ高いですね( ; ; )
    すこやかもまぁまぁ私からしたら高いんですけどスティックタイプとか安いの買って試してみては…!!試供品もあったりするので(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 1月27日
  • まりも

まりも

確かに、スティックタイプで試していくのはいいですね!試供品ってどういうところで貰えるんですかね?😂

• 1月27日
  • .

.

フェイスブックとかでよくすこやかM1のサンプルプレゼントみたいな感じで書いてるのでホームページ?いってみたりか、友達が他の種類使ってて貰ったりしてました✨

• 1月27日

和光堂のはいはいです^ ^看護師さんに、どのミルクでも母乳に近いって謳い文句だし、そんなに栄養も変わらないから安いので大丈夫と言われたので安いはいはいを飲ませてます。
ネットでサンプルを貰って色々試してみたりもしました^ ^

• まりも

まりも

そうなんですね!
    なんかそれを聞くと安心します😚
    あとは赤ちゃんが飲んでくれるかです、、

• 1月27日

退会ユーザー

赤ちゃんにも味の好みがありますもんね。
    うちの子は何でも飲むんですが、ビーンスタークとぴゅあはいつもより飲みが悪かったです😵試供品試してみるのオススメです。

• 1月27日
  • まりも

まりも

赤ちゃんにも好みがあるんですね!
    試供品ってどういうところで貰えるんですか?😢

• 1月27日

退会ユーザー

試供品はそこのメーカーのホームページにいって載っていたので申し込みました。アイクレオとぴゅあをそれで貰って、はいはいはイオンでメーカーの人が来てて貰えました。後は友達が使ってるのを試しに飲ませて貰ったり。

こんな感じです
    https://www.snowbaby.jp/sp/campaign/

• 1月27日