5歳の子どもの全身アトピーについて、同じ経験をされた方いますか?改善や寛解は期待できるでしょうか。
子どものアトピー、5歳の子どもが、去年からアトピーが急に全身に広がりました。ずっとステロイド塗ってます。
同じような形おられますか?
よくなるのでしょうか。大人になったら寛解するのでしょうか。かわいそうです。
- もーじ(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちも、9才の娘が去年からいきなりです。
まだ軽い方なのかなぁとは思いますが冬の間は結構ひどいものでした。
今も毎日ステロイドはひどい時だけですがクリーム塗ってます。
頭皮が最近はひどいのか痒みがありフケもでだして女の子だし可哀想です。
旦那がアトピー体質なので遺伝だとは思いますが。
旦那も子供のときだけみたいですが今でもアトピーまではいかないけど痒がってます。皮膚の色も場所によりけりで変色してます。
子供にはそうなってほしくないからとにかく保湿ですね。
たぶん、大人になれば少しは良くなると思ってますが皮膚が変色してしまったら可哀想なのでとにかくクリームなのかなぁと。
あと、唇💋がうちは、結構ひどいのか常に皮が浮いてる状態だし色素沈着しないか心配で。
リップ持たせてますがあまり塗ってくれないような?

ママリ
私の妹が小さい頃からアトピーひどかったんですが、大人になった今も皮膚科に通い続けてます💦(今22歳です)
4月から社会人として頑張ってますが、新しい環境によるストレスで悪化してるみたいです😣
-
もーじ
そうなんですね。姉妹でもやはり違うんですね。大人になっても治らない場合もあるんですね。
- 5月8日

あり※
自分自身が大人になって治りましたね。ほんとひどくて特に足。朝起きると血だらけでした
息子もアトピーです。酷い時だけ一気に塗って治してますね。
-
もーじ
ありがとうございます。あかちゃんのときからですか?
5歳から急に悪化したのでびびっくりしてます。お薬は塗っておられましたか?- 5月8日

はじめてのママリ
私は小学生の時に急に発症しました。
3人姉妹だったんですが私だけアトピーでした😭
18歳ぐらいで治りました!
25歳になった今は夏になると汗の溜まりやすいところがちょっと痒いなーぐらいです!
私の場合全身アトピーだったので中学、高校の時の写真は少なめです。顔にまでアトピーが出てしまったので…
周りからも痛々しく見えたようでよく心配されてました。
毎日ステロイド塗りまくってました。
私の服用方法が悪かったのか首に副作用のシミみたいなものができてしまいました😅
夜も掻きむしってしまうので親が私の手をガムテープで巻いてました😵
昔より今は薬の種類も増えてそうですし、根気よく薬を塗れば必ず治ります!
早くよくなるといいですね😊
-
もーじ
姉妹でもやはり体質の違いがあるんですね。うちの姉妹はどちらもアトピーです。。。
アトピーで悩まれましたよね😭娘も悩むんだろうなと思うと悲しいです😭🥲
ガムテープで巻いていたのは小さい頃ですよね?かきたいのにかけないの辛いですよね😭😭
ほんと治ってほしいです。心が痛いです。- 5月8日

はじめてのままり
わたしはずっとアトピーでいまもそうです
-
もーじ
ありがとうございます。そうなんですね。寛解する人もいればずっとお付き合いの場合もあるのですね。娘もどんどん悪化している感じで。。。悲しいです。
- 5月8日
-
はじめてのままり
娘もアトピーですが、小学生になるとひどくなりやすいていわれてましたがまさにそうでした。
- 5月8日
-
もーじ
そうなんですね。うちの子もそうなりそうです。。。なかなか治らないんですね。
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
私自身アトピーで子どもの頃は結構酷かったですが、中学生くらいにはだいぶ綺麗な肌になりました😊
しかしアトピーって寛解する事はないらしく、大人になった今も痒くなって掻いてしまって荒れる事あります💦
-
もーじ
赤ちゃんのころからアトピーでられていましたか?5歳から悪化しているのでびっくりしています。何が良いのかわからず。。。😭
- 5月8日
もーじ
ありがとうございます。
うちも頭皮フケもでだしましたが、ミノンの全身泡ソープにしてから落ち着きました。
うちも夫がアトピーでした。
唇もわかります。口の周りも荒れてます😭女の子だからかわいそうで。。。
小さい時に抗生物質とか飲んでましたか?調べていたら抗生物質が良くないとかで。中耳炎繰り返しなっていて抗生物質飲んでいたのでそのせいかもと後悔しています。