コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
なんでですかね🤔そもそも早く夫婦別姓とかにしてもらいたい‼️
今令和ですよね😊
結婚当時、義父にお前らのために土地買ったから!(義実家から徒歩1分)、と言われたことありました😊💢怒り&ドン引き‼️でしたよー😱
退会ユーザー
あーそれ分かります
元旦那がそれでした
なんで旦那の地元やら実家やらからわざわざ近い場所に住まないといけない?そして親が年取ったら同居って…誰もいいよとも言ってないのに勝手だったから離婚しました
-
ママリ
勝手に決めるなよって感じですよね。嫁に人権は無いのか?と…。。
主人のことは嫌いじゃ無いので離婚は考えてないですが、息子夫婦が機嫌良く仲良く暮らしてるならそれを温かく見守ってくれよ!!!と思ってます。- 5月7日
-
退会ユーザー
ほんとそれです💦
近くに住むと親の干渉が酷くなって
夜中、朝早くからやってきたりするようになりますよ^^;私のところの場合ですが、寝てる孫を朝5時から叩き起こしてました…
許可なく勝手にやってきたりしてました💦- 5月7日
-
ママリ
晴れてるのにやれ洗濯物干してない!とか、掃除ができてないとか、いつまで寝てるんだとか…1番言われたくないです💢
それが気になるのが嫌なら離れて暮らす方がお互いの精神衛生上いいと思います!!!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私の周りはみんな奥さんの地元に家建ててます!
なので逆に旦那さん理解あるなーって思ってました!
義実家の近くより奥さんの実家の近くの方が
何かと頼れるし絶対安心ですよね😅
-
ママリ
主人がたまたま私の地元の職場で働いているので、私は地元に住んだままで。実家から車で20分ぐらいの距離です!!
何か困ったときは頼りやすいですし、生まれ育ったところなのと、子供もお友達ができて楽しく過ごしてるのに😓
同居だけは本当に無理です。
主人の実家とは車や電車で1時間以上距離があるぐらいがちょうどいいです。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは義実家建て替えて二世帯住宅で義母と同居してるんですけど
私の実家からも徒歩10分圏内なので
お互い地元なので不便は無いですが
地元離れて旦那の実家の近くとか同居ってなってたら拒否してました💦
さすがにアウェイすぎますもんね😭
うちは義母だけなのでまだいいですが
義父も一緒に同居ってなってたら無理でした🥶- 5月8日
みー
私も本当にそう思います😖💦 結婚当初、義父に、同居するなら半分出す··と言われましたが、後々、やっぱり介護させる気でいたのだと分かったので、旦那がもし同居を考えてた人なら間違いなく離婚でした🥲 そもそも、同居したいと思ってる人(義両親)というのは、介護して面倒見てもらいたい、義両親どちらか先にいなくなった時、寂しいから··とか、亡くなる時、誰か傍にいてほしい··ってだけで、同居させようとしている事に気がついたので、自分達から同居の話する人は、自分達の事しか考えてない身勝手でわがままな人達なのだと思います🥲 相手に、思いやり、配慮ある人は自分達から同居の話なんてしてきません🥲 私達にだって、生活のリズム、仕事、生活環境、だってある訳ですから、それを同居という形は乱す事なので、口にはできないはずですしね🥲
-
ママリ
そうなんですよ!!結局自分たち基準で言うので、ちょっとそれは待ってくれ!となります。
子供は親に育ててもらったんだから、親が年老いたら介護するのが当たり前だろ!と思ってるんだと思いますが、私だったら絶対そんなこと息子のお嫁さんには言えないです。。
あなたたちは自分の暮らしを大切にして!と思います…。- 5月8日
はじめてのママリ
うちは義両親は無干渉ですが、旦那に嫁に来たんだからと実家の土地に建てることしか考えてないと言われてます😅私が嫌だと言ったら勝手にしろと…今も義実家から15分の距離なんですが、人の気持ちも分からない旦那なのでここに家を建てることさえ嫌気がさしてきて離婚考えてます。。
-
ママリ
『嫁に来たんだから』なに?ですよね。。早く夫婦別姓にするべきですよね!!嫁に行けば全ていいなり?私の人生は??は??ですよね…。
いい距離感で可愛らしい嫁の味方になってくれる義両親なら快適かもしれませんが…同居されてるかた本当に尊敬です。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちのひいばぁば(80)でも、今は結婚したら奥さんの実家の近くに住むのが一番やねー☺️
今は共働きで、奥さんのご両親の方が子育てで助けて貰いやすいしなぁ😊
みんな周りの人とと話してても孫は奥さん側に引っ越してるよ!
って言ってるのに💦
時代錯誤ですよーって言いたいですね。
-
ママリ
なんて理解のある曾祖母さま😳😳義父は一人っ子で自分の兄弟もいないから何か違う考え方が加わることもなく、友達もいないし、わがまま堅物で最悪です💢 義母も自分がされてきて嫌だったことを私にあんなんされた!こんなこと言われた!と散々昔話をするくせに、全く同じことを私にするので、正気か??といつも思ってます。
絶対息子のお嫁さんには私は同じことしない!と何度も何度も言い聞かせてます笑
息子にお嫁さんができるまで、自分に言い聞かせます🤭- 5月8日
ママリ
わかってくれる人いたー!!!
ありがとうございます😊
今令和です!なんだろ…本当に古い考え方が。。
仕事15年も続けてるのに、辞めろ!とか平気で言うし、ここの土地が空いてるとか…うるせー!!!
口も汚い、下品な家族なので余計に嫌なんです。干渉されるのも…私は私のペースで生きたい。
洗濯物干せば『もう取り込む時間でしょ!!』とか、体調悪くて買い物行けない時には『買い物いつ行くの!?晩ごはんは何するの!?』と義母からうるさいこと言われるし。
こっちは都会だからウーバーイーツも、ネットスーパーもあるんだわ!!!😠👊
ウザすぎますよねー🙄そっちに行ってもお仕事ありませーん☺️💢‼️
どひゃー👀💦💦
ドン引きすぎますね😱😱😱
今の環境から絶対動きたくないですね‼️
ママリ
15年働いたからそれなりのお給料も貰えてるのに…
通勤片道1時間半以上とか無駄過ぎて🥵始業8:30なのに私は何時に起きて何時に家を出ないと行けないのさ🥶子どももいてるし、全然メリットない……。
田舎だから、ウーバーイーツもネットスーパーもないから理解されず…そんなとこ私住めません😭
メリットないですよね😭しかも、自分の事以外の負担も多いですよね💦
住めば都という言葉ありますが、正直なところ住めば地獄という認識しかないですね😱
あと、お子さんのためには、制限や環境の幅を狭めたくないですよね☺️
ママリ
間違いなく引っ越ししたら、仕事も家庭も育児もまともにできないです…。それに義両親によるストレスがのしかかると私はきっと病気になります。
あー本当にうんざりです。
毎回はっきり『嫌だ!引っ越しはしない!同居もしない!』とはっきり言い続けてます。
メリットのメの字も無しですよね🤔‼️
言い続けるのみですよね🥺