産婦人科・小児科 子供がコロナ感染し、症状軽快後1日経過まで登園禁止。明日病院でOKもらえれば通園可能か? 明日になればわかることなんですが… 今子供がコロナに感染しています。 3日から症状が出始め、 4日発熱、コロナ確定の流れです。 保育園のお知らせに 発症後5日経過かつ症状軽快後1日を経過するまでは 登園禁止とあります。また、医師による意見書が必要とあります。 息子は咳はたまにしますが 6日から熱もなく元気です。 明日、病院でOK貰えれば通園可能でしょうか。 最終更新:2023年5月8日 お気に入り 1 保育園 病院 症状 息子 通園 はじめてのママリ(5歳8ヶ月) コメント にこ 私の認識では9日から登園可能だと思います! 5日目が症状改善していれば大丈夫だと思います。 でも5日目の今日、外出ってしていいんでしたっけ? 今は外出制限なし🤔? この辺り曖昧ですいません😭💦 5月8日 はじめてのママリ ありがとうございます! 私もにこさんと同じ考えでした。 そして病院で9日から登園🆗と言われました😊 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もにこさんと同じ考えでした。
そして病院で9日から登園🆗と言われました😊