※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママリで質問して最初に返信する人は、経験に合わない回答が多いです。その理由は天然なのか、マウントなのか気になります。

全部が全部じゃないですが、ママリで質問して一番初めにコメント下さる方って大体ズレた回答の方多くないですか?
例えば発達の相談などでよく似た経験ある方アドバイスほしいですと質問して「うちの子はそういうことはなかったですね〜」とか書かれたり😅
なんでしょう?天然なのか、あるいはこれがマウントってやつなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
ただただ、ポイント稼ぎしたいのかな?って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番乗りコメントありがとうございます💕めっちゃ的を得てます😂
    なんなんですかね。バシッと言ったら逆ギレされますかね。

• 5月7日
はじめてのままり

この投稿見た瞬間、
『思ってたの私だけじゃなかった!』
って思いました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!

めっちゃわかります!!
そう言う人居ますよね₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
質問ちゃんと読んでる?って思います(。-∀︎-)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ皆優しいから誰も突っ込まないけど、実際いたら空気読まない人なんですかね?案外子沢山の方でもそんな感じのズレたコメントくれたりで、「ええ…」ってめっちゃがっかりします。

• 5月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

めっちゃわかります!(。-∀︎-)

誰かがもしそれに突っ込んだら、ズレてるからこそ逆ギレされるパターンありそうなので、あえて触れないんやと思います₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
    本気で悩んで投稿したのに、そんなコメントくると本当がっかりしますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!!

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズレてるからこそ逆ギレ…😂あるかもですね。もうしゃしゃってくんな!って感じです一番乗りコメントいそいそと書いてくるからびっくりします。まぁそんなこと言ってる私もやらかしてるかもしれないですが😅共感ありがとうございます💕

• 5月7日
くろねこ

すごいわかります…
それに加えなにも顔文字や絵文字等なく人の顔色や感情を気にしすぎるタイプなのでキレられてるのかなとか不安になります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も不安になって質問読み返したりします。欲しいのはそんなコメントじゃないのに、でもわざわざ言い返すのも面倒くさい&多分伝わらないんですよね。

• 5月7日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんです…
    何か気に触るようなこと書き込んだかなとか😓
    何より伝わらないのが😅💦
    長男も娘も発達に問題抱えてて
    末っ子は持病持ちでそのことについて聞いても「まだできなくて当たり前」と書かれたときは
    いやすでにできるのが育児書には書いてあったんだけど…と😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安に寄り添う感じじゃないんですよね。子育てって個人差あるし、わずかな経験だけで断定されても…って感じですよね。なら最初から「うちの場合は」とか書くとか、せめてこんなこと試してみては?とかアドバイスくれる方がマシですよね💦

• 5月7日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんです!
    ほんとアドバイス貰えるだけで助かるし共感してくださる方とかもいたらな…って😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

いますよね(笑)
ちゃんと読んだ?って感じの回答されてる方たまに見かけます😅
読解力がないのかマウントなんだろうなと思います🤲
あと大体絵文字とかなく、句読点のみだったりします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵文字なし句読点のみ分かります〜😂
    マウントだとしたら怖いです💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わかります!

ママリ抽選会の一番乗り回答のポイント稼ぎなんですかね?😅

ろくに質問文読まずに回答みたいな 笑

私も質問して、一言絵文字なし回答きてえっっ?てなったことあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな抽選ってあたりますかねぇ💦でもそう言うことならなんか納得です。本当に意味不明な回答で怖!ってなること多いので😅

• 5月7日
はじめてのママリ

私の場合、そうですよね〜!!と他の方と共感で盛り上がってたところでズレた(しかもなんかキレてる)コメントきました笑笑

どうして内容よく読みもせず、人のことや子どものこと罵倒できるのか私も聞いてみたいです笑笑😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他のコメント読んでてそれだとかなりヤバいですよね💦キレてるのは本当に意味がわかりません。何かの宗教か正義感かとにかくクセありすぎ😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ〜😨
    なんか気に食わなかったみたいで…笑😂
    クセ強&神経質感すごかったです笑笑

妊婦あるある的なことで、そうだよね〜と楽しく話してるところにいちいち突っかかって暴言吐いてくるなんて、これから無事に子ども産まれてもがんじがらめで子育て大変そうだなと思いました😅

ほんと、たまにやばい人いますよね😅💦
    そしてたいてい文盲という…笑

• 5月7日

そういう人は迷わずブロックしますよ😂😂😂
気持ちよく回答し合えることが私は大切やと思ってます☺️

分かりすぎて少し前の投稿なのにコメントしてしまいました😂
一度、どういうことですか?と聞いても返事はなく🥲たまに憂さ晴らしなのかやたらキツイ口調で言ってくる人もいますよね、、怖いです😭