目やにが多いが非感染性。保育園に行かせるべきか悩む。眼科で出席停止は不要と言われたが、目やにがひどく、腫れて真っ赤。仕事もあるが、保育園に行かせるべきか。
目やにが非常に多い場合、保育園へ行っても良いのか悩みます。
今日眼科へ行き、非感染性であると言われたので、出席停止はしなくても良いそうですが、とにかく目やにが出る出る…。
拭いても拭いても顔中目やにだらけになってしまい、ガビガビになっています。
目も腫れて真っ赤ですし、やっぱりお休みさせた方が良いですよね…?
大事な仕事もあってとても悩んでます。
皆さんなら保育園行かせますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
明日の朝も、目が腫れて真っ赤なら休ませます🤔
目やにだけなら様子見で登園するかもしれませんが、目が腫れて真っ赤な状態なら考えます🤔
むぅ
うちも目やにがすごい時がありますが、保育園通わせてました!
目やにが原因で休ませた事はないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
腫れもあるから余計に目が開けられない感じで心配になり過ぎちゃいました…😣- 5月7日
-
むぅ
鼻水出てたりします??目が開けられないくらい出たときは、大抵鼻風邪引いていて鼻水啜ってしまった時でした😫
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです⚡️鼻水も出てるし咳もあって😵
発熱はしてないんですけどね…- 5月7日
はじめてのママリ🔰
流行性じゃない方であれば保育園も預け入れ可なので預けてますよ🎵わたしが働いてる園もです😳目薬出てるならすぐ良くなると思います☺️ただそれで機嫌が悪く眠れなかったり、ご飯食べれないなどだと別ですね💦
受診した旨を話し、朝一登園前に病院側からも登園問題ないことを伝え連れてっても良いのか園の方針確認した方が良いと思います!👏
-
はじめてのママリ🔰
明日園の方に確認してみます😵
あまりにもベトベトなので周りのお子さんたちにも迷惑なのだろうなと思って…😓
ありがとうござ- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
登園しても良いか病院に聞き忘れる親御さん多いので確認して正解だと思います☺️✨
お休みが確実ですが、目ヤニって割とよくある症状なので今後も踏まえて聞いておいたら安心ですね🎵
おうちではよくても園にいると機嫌悪くなるって子もいますがそれで連絡は基本しません。もちろん帰りにお話はしますが😅- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
多量でもある程度は大丈夫(というと語弊はあるかと思いますが)なんですね!
軽い風邪症状もあるので、あんまり無理させちゃ可哀想だと思う反面、仕事もあるので判断が難しいです😣- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
見た目があまりにも悪いので1日だけ休みを取ろうかなーと思ってますが…明日の状況見てみようと思います😣
退会ユーザー
明日には眼科の目薬で良くなっていると思いますけどね😊