※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と旦那と3人でマットレスや布団で寝ている方、急遽ベビーベッドがなくなり一緒に寝ることになりそうです。どう寝たらいいでしょうか?

新生児から旦那と3人でマットレスや布団で寝てる方
どういう寝方してますか!!!😭
貰えるはずだったベビーベッドが急遽なくなってしまい
時間が無く買いに行けなくて
当分一緒に寝ることになりそうで……💦

コメント

みお

新生児の時は私が真ん中で寝てました。
寝返りや行動範囲が広がった時は子供を真ん中へ寝かしてました🙌

まゆ

添い寝は本当にお勧めしません💦乳幼児突然死症候群や窒息などのリスクがあるので😭💦 
ネットでもレンタル出来ますし、帰るので前向きに検討してください🥺

はじめてのママリ🔰

私の場合はマットレスで
子供私旦那の順番で寝てます!

はなまる

シングルの布団2枚に、
壁 子供私主人
の順で寝てました!

ぽぽ

子供は壁際に寝かせて自分の寝返りで押し潰さないよう間に抱き枕で壁作って寝てました😂
あとは推奨されてませんが、枕元にハイローチェアやバウンサーをセットして寝かせてましたね🤫

はじめてのママリ🔰

ベッドでみんなで寝ていました😊
子どもが下敷きになっちゃうのが怖くて、ファルスカのベッドインベッドを使っていました!

最初から敷き布団で一緒に寝てました! 私はなるべく端っこで…寝返りで踏んづけちゃったら怖かったので😂

たそ

大人の固い布団に子供を寝かせて、子供をそこに寝かせていました。隣に自分と旦那の布団を敷いて、大人の掛け布団が子供にかからないように少し離れて寝ていました。
極力子供の布団には何も置かず、万が一寝返りしても大丈夫なようにしてましたよ😊