sorayuri
ジッパーにいれるときは大体ラップ等にくるんで冷凍してます😀
ビニール袋使ってます🎵弱くないものならですが💦

はじめてのママリ
ジーパーが勿体ないとのことですが
私は、買ってきたお肉を丁寧にラップを外して
トレーからだして、また綺麗に畳みます。
そうすると、ラップに日にちやお肉の種類など細かく記載してあるしめちゃ便利ですよ。
その後で、ジッパーにいれてます。
ジッパーは、比較的綺麗なので使いまわしてます。(もちろん洗ってます)
sorayuri
ジッパーにいれるときは大体ラップ等にくるんで冷凍してます😀
ビニール袋使ってます🎵弱くないものならですが💦
はじめてのママリ
ジーパーが勿体ないとのことですが
私は、買ってきたお肉を丁寧にラップを外して
トレーからだして、また綺麗に畳みます。
そうすると、ラップに日にちやお肉の種類など細かく記載してあるしめちゃ便利ですよ。
その後で、ジッパーにいれてます。
ジッパーは、比較的綺麗なので使いまわしてます。(もちろん洗ってます)
「食材」に関する質問
生後5ヶ月半で、離乳食を徐々に進めています。 離乳食本の通り進めていて、新しい食材は2日間連続であげるといった形です。 今週の木・金で豆腐を初めてあげる予定なのですが、金曜日にBCGを打つのはやめた方が良いでしょ…
離乳食中期〜後期の前半くらいに食べられる、全卵使ったメニューって皆さんは何をあげてますか?? 普段、米以外の食材は食感が残ってると食べが悪いです🥹口から出されます、、
離乳食について 来週のGWに2泊3日で義実家に帰省します。 今は離乳食2回食ですが、まだ初期です。 あと1週間くらいで中期かなという感じです。 なので帰省するくらいから中期なのですが、帰省している時の離乳食をどうし…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント