※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V
お出かけ

2歳の子供とプールに行く際、足入れるタイプの浮き輪を購入予定。他に便利な持ち物があれば教えてください。

今年の夏 2歳の子を連れてプールに行こうと思っています!

浮き輪は足入れるタイプの物を買おうと思っています。
他にあって便利だった物、これ持って行った方がいいよ!という物があれば教えて頂きたいです。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

意外と体が冷えてしまうことがあるので、お湯あると重宝したりします( *ˆ︶ˆ* )
うちはコンソメスープをスープジャーに入れて持っていったり、食べ物持ち込みできるなら、カップラーメンやカレーメシ食べられるようにしたりします( *ˆ︶ˆ* )

よこ

うちはお昼寝を途中でするために四角い寝そべりタイプの浮き輪?マット?+バスタオルで簡易ベッドしてました😂
プールによって違うかもですがテント+レジャーシートでも床が固かったので💦

赤ピク推し♡

余計なお世話かもしれませんが
足入れるタイプはひっくり返ってしまったとき、起き上がらせるのが困難でその間に亡くなる事が多いそうです。
普通の浮き輪か、腕輪とライフジャケットが一緒になってるやつとかがいいですよ。

プールはわりと冷えるので暖かい飲み物があるといいです。