おにく
去年の10月に北海道に子連れで行きました!
ホテルは友人宅に泊まってしまったので分からないのですが 旭山動物園 白い恋人パークは最高に楽しめました♩
あと小樽の堺町通りって所があって 色んなお店がたくさん並んでお土産見たり子供も楽しそうでした!

のーたん
旭川なら旭川駅の近くのイオン直結のホテルとても良かったです。イオンにもそのまま行け、イオン自体も楽しくて子供も喜んでました。動物園も近いので、オススメです。
また、イオンばっかなのですが、高速道路近くにあるイオンはとっても広いのでそちらも楽しめます(^_^)
どっちのイオンもオススメです(笑)

はじめてのママリん
小樽、余市、ニセコで観光するなら岩内町のたかしま旅館最高に料理がいいですよ。こじんまりしていて、落ち着いて過ごしやすいです😆子供のおもちゃもたくさんあり、部屋にもっていって遊べます♥
なにより料理がすごくて有名です。ウニ、アワビ、活造り、焼き魚、未就学児宿泊料金かからないのにイクラ丼でてきます。地元のクラフトビールも牛乳も美味しい♥

まきぷぅー
夏とか近い内ですかね?旭山動物園メインなら、富良野方面に行き、ホテルはナトゥールバルト(キッズルームあり。お子さんの年齢によりますが、親は見守りながらスイーツ食べれます)
富良野方面には、富田ファーム(メロンやラベンダーソフトが美味しい)、しきさいの丘、アンパンマンショップなど。がおすすめかなぁと!旭川周辺は醤油ラーメンも有名です。子連れだと、天金、三日月とか。
コメント